Déplacement dans datagrid

ngalino Messages postés 65 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 29 juil. 2008 à 11:21
ngalino Messages postés 65 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 29 juil. 2008 à 18:03
bonjour,
j'aimerais savoir comment faire se déplacer enregistrement par enregistrement dans un datagrid qui est associé à un control Adodc.
merci de m'aider svp.

10 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 juil. 2008 à 16:13
Salut,
se déplacer ? oui, mais suite à quoi ?
Est-ce après Edit ou avec les touches de navigation ?

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
ngalino Messages postés 65 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
29 juil. 2008 à 16:22
Avec les touches de déplacement ( premier, précédent, suivant, dernier).
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 juil. 2008 à 16:35
premier
Adodc.Recordset.MoveFirst
dernier
Adodc.Recordset.MoveLast
suivant
Adodc.Recordset.MoveNext
precedent
Adodc.Recordset.MovePrevious

l' action sur Adodc se répercute sur le datagrid.
Les deux étant liés.
Élémentaire cher amie.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
ngalino Messages postés 65 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
29 juil. 2008 à 16:49
cela a déjà été fait avant même de poster mon pb, mais je suis surpris comme toi que ça ne marche pas encore.
autres pistes s'il y en a.
merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 juil. 2008 à 16:56
Tout dépend du contexte.
Encore une fois je ne sais pas encore de quel touches de navigation tu parles.
Ceux du clavier , des ButtonCommand ou ceux du
control Adodc.

PS: désolé pour le "e" en plus, cher ami.
J' ai du confondre.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
ngalino Messages postés 65 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
29 juil. 2008 à 17:01
buttoncommand que j'ai placé sur un Toolbar (bar d'outils)
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 juil. 2008 à 17:07
et tu as mis quoi comme code dans l' evenement
ToolBar_Clic(Button as ...) ?
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
29 juil. 2008 à 17:18
Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
    Select Case Button.Index
        Case 1
         'premier
            Adodc.Recordset.MoveFirst
       Case 2
        'dernier
            Adodc.Recordset.MoveLast
       Case 3
       'suivant
           Adodc.Recordset.MoveNext
       Case 4 
       'precedent
         Adodc.Recordset.MovePrevious


    End Select
End Sub
En cliquant sur la toolbar, le datagrid perd le focus.
il faut lui redonner le focus après.


DataGid.SetFocus


 






 





<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
ngalino Messages postés 65 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
29 juil. 2008 à 17:24
j'ai fais ce que tu dis, mais j'essaye aussi de lui rendre le focus, on verras ce que ça peut donner.
rendez-vous dans un instant.
merci.
0
ngalino Messages postés 65 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
29 juil. 2008 à 18:03
merci bcp LIBRE_MAX, ta contribution m'a donné une idée geniale.
ça finalement marché.

une fois de plus merci.

à ++
0
Rejoignez-nous