Déplacement dans datagrid

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009
-
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009
-
bonjour,
j'aimerais savoir comment faire se déplacer enregistrement par enregistrement dans un datagrid qui est associé à un control Adodc.
merci de m'aider svp.

10 réponses

Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut,
se déplacer ? oui, mais suite à quoi ?
Est-ce après Edit ou avec les touches de navigation ?

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

Avec les touches de déplacement ( premier, précédent, suivant, dernier).
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
premier
Adodc.Recordset.MoveFirst
dernier
Adodc.Recordset.MoveLast
suivant
Adodc.Recordset.MoveNext
precedent
Adodc.Recordset.MovePrevious

l' action sur Adodc se répercute sur le datagrid.
Les deux étant liés.
Élémentaire cher amie.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

cela a déjà été fait avant même de poster mon pb, mais je suis surpris comme toi que ça ne marche pas encore.
autres pistes s'il y en a.
merci.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Tout dépend du contexte.
Encore une fois je ne sais pas encore de quel touches de navigation tu parles.
Ceux du clavier , des ButtonCommand ou ceux du
control Adodc.

PS: désolé pour le "e" en plus, cher ami.
J' ai du confondre.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

buttoncommand que j'ai placé sur un Toolbar (bar d'outils)
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
et tu as mis quoi comme code dans l' evenement
ToolBar_Clic(Button as ...) ?
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
    Select Case Button.Index
        Case 1
         'premier
            Adodc.Recordset.MoveFirst
       Case 2
        'dernier
            Adodc.Recordset.MoveLast
       Case 3
       'suivant
           Adodc.Recordset.MoveNext
       Case 4 
       'precedent
         Adodc.Recordset.MovePrevious


    End Select
End Sub
En cliquant sur la toolbar, le datagrid perd le focus.
il faut lui redonner le focus après.


DataGid.SetFocus


 






 





<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

j'ai fais ce que tu dis, mais j'essaye aussi de lui rendre le focus, on verras ce que ça peut donner.
rendez-vous dans un instant.
merci.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

merci bcp LIBRE_MAX, ta contribution m'a donné une idée geniale.
ça finalement marché.

une fois de plus merci.

à ++