Impossibilité d'ouvrir une page web [Résolu]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
-
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Bonjour , je n'arrive pas a ouvrir une page internet avec Delphi c'est très étrange , voici mon code source

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls, ShellApi;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Label2: TLabel;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Button5: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.show;
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Shellexecute(handle,nil,'Edit1.caption',nil,nil,0);
end;

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
Shellexecute(handle,nil,'C:\Program Files\mozilla.org\Mozilla\mozilla.exe','Edit1.caption',nil,0);
end;

end.

J'ai même essayé avec Edit1.text mais rien ne vas :\

5 réponses

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
33
var
  cmd : string;
begin
  cmd := Edit1.Caption;
  Shellexecute(0,'open',PChar(cmd), nil, nil, SW_SHOW);
end;




<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
3819
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2020
34
var
  cmd : string;
begin
 <strike> cmd := Edit1.Caption;</strike>
  cmd := Edit1. Text ;
  Shellexecute(0,'open',PChar(cmd), nil, nil, SW_SHOW);
end;

 
@+
Cirec

<hr siz ="" />

Pas d'accord avec vous les gars : si IE est son explorateur par défaut, sa page web s'affichera avec lui et non avec FF en utilisant votre procédure.
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
33
"Pas d'accord avec vous les gars : si IE est son explorateur par défaut,
sa page web s'affichera avec lui et non avec FF en utilisant votre
procédure."

on s'en fout, il n'a qu'a faire de FX son navigateur par defaut (ou opera, ou safari, ou maxthon).

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
33
et voici le GW pour recuperer firefox :

RootKey:HKLM / HKCU

Key:SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox -> SZ:CurrentVersion

Key:SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox\{SZ:CurrentVersion}\Main -> SZ:PathToExe

ou

RootKey:HKEY_CLASSES_ROOT

Key:Applications\FIREFOX.EXE\shell\open\command -> SZ:@

<hr size="2" width="100%" />
pour recuperer Opera :

RootKey:HKLM / HKCU

Key:Software\Opera Software -> SZ:Last CommandLine

ou

RootKey:HKEY_CLASSES_ROOT

Key:Applications\Opera.exe\shell\open\command -> SZ:@

<hr size="2" width="100%" />
pour recuperer Safari :

RootKey:HKEY_CLASSES_ROOT

Key:Applications\Safari.exe\shell\open\command -> SZ:@

<hr size="2" width="100%" />