Temps entre deux requetes

Résolu
cs_patcash Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 27 juil. 2008 à 12:20
cs_patcash Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 28 juil. 2008 à 18:14
Bonjour a tout le monde,
voila j'ai un petit souci, j'aimerai savoir comment faire pour que deux requetes s'exécutent à 4 secondes d'intervalle sans que la page soit actualisée. Voici mon script:

$requette = "INSERT INTO discussion (id,nickname,message) VALUES (NULL,'webmaster','Bonjour a tous)";
mysql_query($requette);


$query = "UPDATE table SET action='1'";
$result = mysql_query($query);

Voila j'aimerai que l'insert s'exécute et que 4 secondes apres le update s'exécute a son tour.

Merci par avance

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
27 juil. 2008 à 13:21
Salut,

déjà requête s'écrit bien avec 1 "t" et un "ê"

ensuite tu n'as qu'à écrire sleep(4); entre tes 2 requêtes.

Mais pourquoi tu voudrais laisser 4 secondes au fait ??
3
cs_patcash Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
27 juil. 2008 à 14:43
Bonjour Evangun,
là je suis pas chez moi donc je ne peux pas tester ta solution je le ferai dès que je pourrai.
En fait je veux laisser plusieurs secondes pour éviter un enchaînement trop rapide des requêtes car j'en ai 10 d'affilés, j'ai une animation flash et je veux donc que la phrase "bonjour a tous" puisse s'afficher chaque 3 secondes sinon elle s'affiche toutes les secondes.
Merci
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
27 juil. 2008 à 14:59
OK, je ne sais pas exactement ce que tu veux faire mais tu devrais y réfléchir à deux fois, je pressens que tu ne t'y prends pas de la bonne façon. Si tu fais un chat et que quand tu envoie un massage tu l'écris 4 fois, une pour chaque personne, ça ne va pas, tu vas tuer ta BDD à la longue (qui de tte façon n'est pas très indiquée pour un chat).
à+
0
cs_patcash Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
28 juil. 2008 à 18:14
Bonjour,
je viens de tester avec sleep(4); et celà marche tres bien.
En fait je voulais faire une série de 15 requêtes d'afilées mais je voulais laisser un laps de temps pour que mon flash puisse afficher le résultat entre chacune des requêtes.
En tout cas merci beaucoup pour ton aide
@+
0
Rejoignez-nous