Temps entre deux requetes [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
- - Dernière réponse : cs_patcash
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
- 28 juil. 2008 à 18:14
Bonjour a tout le monde,
voila j'ai un petit souci, j'aimerai savoir comment faire pour que deux requetes s'exécutent à 4 secondes d'intervalle sans que la page soit actualisée. Voici mon script:

$requette = "INSERT INTO discussion (id,nickname,message) VALUES (NULL,'webmaster','Bonjour a tous)";
mysql_query($requette);


$query = "UPDATE table SET action='1'";
$result = mysql_query($query);

Voila j'aimerai que l'insert s'exécute et que 4 secondes apres le update s'exécute a son tour.

Merci par avance
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
3
Merci
Salut,

déjà requête s'écrit bien avec 1 "t" et un "ê"

ensuite tu n'as qu'à écrire sleep(4); entre tes 2 requêtes.

Mais pourquoi tu voudrais laisser 4 secondes au fait ??

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
0
Merci
Bonjour Evangun,
là je suis pas chez moi donc je ne peux pas tester ta solution je le ferai dès que je pourrai.
En fait je veux laisser plusieurs secondes pour éviter un enchaînement trop rapide des requêtes car j'en ai 10 d'affilés, j'ai une animation flash et je veux donc que la phrase "bonjour a tous" puisse s'afficher chaque 3 secondes sinon elle s'affiche toutes les secondes.
Merci
Commenter la réponse de cs_patcash
Messages postés
1982
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
0
Merci
OK, je ne sais pas exactement ce que tu veux faire mais tu devrais y réfléchir à deux fois, je pressens que tu ne t'y prends pas de la bonne façon. Si tu fais un chat et que quand tu envoie un massage tu l'écris 4 fois, une pour chaque personne, ça ne va pas, tu vas tuer ta BDD à la longue (qui de tte façon n'est pas très indiquée pour un chat).
à+
Commenter la réponse de Evangun
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
0
Merci
Bonjour,
je viens de tester avec sleep(4); et celà marche tres bien.
En fait je voulais faire une série de 15 requêtes d'afilées mais je voulais laisser un laps de temps pour que mon flash puisse afficher le résultat entre chacune des requêtes.
En tout cas merci beaucoup pour ton aide
@+
Commenter la réponse de cs_patcash