Forcer les majuscule dans un dbgrid

Frank19 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 27 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 25 févr. 2003 à 20:12
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 25 févr. 2003 à 20:41
le titre du tout
jveux que l'usager puisse seulement écrire en majuscule dans un dbgrid.

Est-ce possible ?

merci

1 réponse

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
25 févr. 2003 à 20:41
Tu dois avoir un événement dans ton DBGrid qui te permet d'entrer du code lorsque l'utilisateur valide une saisie... Si c'est le cas, il y a certainement dans les paramètres les coordonnées de la cellule modifiée...
Il suffirait alors de faire "DBGrid1.Cells[X, Y].Text := UpperCase(DBGrid1.Cells[X, Y].Text);" ou tout simplement "UpperCase(DBGrid1.Cells[X, Y].Text);", ou quelque chose dans le genre...

Voilà, j'espère que ça t'avancera !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Rejoignez-nous