Programme de desinstallation

magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 21 févr. 2003 à 14:21
cs_thedud Messages postés 17 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003 - 2 mars 2003 à 12:13
Je vourdrais creer un programme de desintallation. Peut on supprimer le repertoire ou se trouve l'exe en cours d'execution? Sinon quelqu'un a t il une methode? ( J'ai pensé recopier le prog dans windows/temp, puis l'executer, y a il une autre idée)?
Merdi d'avance

MagicVinni

3 réponses

cs_thedud Messages postés 17 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
24 févr. 2003 à 15:04
c'est possible il suffit de faire un programme d'installation/desinstallation avec windows
pour cela tu dois faire: (source tiré du livre DELPHI 7 STUDIO)

installation :
procedure TForm1.DoInstall;
 begin
  with TRegistry.Create do begin
   try
    Rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
     if OpenKey(
      '\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\uninstall\le_nom_de_ton_prog', True)=false then exit;
   WriteString('DisplayName','Application demo Delphi');
   WriteString['UninstallString','"'+ParamStr(0)+'" /remove');
  finally
 Free;
end;
end;
end;

ton programme apparait ensuite dans la liste de windows

désinstallation :


procedure TForm1.Unistall;
begin
 Unlink;
 with TRegistry.Create do begin
  Try
   Rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
   if OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\le_nom_de_ton_prog', False)=false then exit;
  if ReadString('DisplayName')<>'Application demo Delphi' then exit;
  DeleteKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\le_nom_de_ton_prog');
 finally
 Free; 
end;
end;
end;


voila
bonne chance
0
magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
1 mars 2003 à 08:25
Merci,
Deux questions quand même :
-> J'espèrre que ca marche sous D6.

-> Le programme vire le prog de la base de registre, mais n'efface par le repertoir d'installation non?

MagicVinni
0
cs_thedud Messages postés 17 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
2 mars 2003 à 12:13
tu peux toujours rajouter un fichier .bat qui supprime le dossier et je crois que ca marche sous d6
0
Rejoignez-nous