Pb de lecture d'1 fichier .ini

teefun Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2003 - 3 févr. 2003 à 20:25
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 4 févr. 2003 à 10:38
Salut à tous

Je suis moyen en programmation avec delphi, je m'en sortait jusqu'au moment ou il fallait sauvegarder les paramètres de mon application , j'ai choisi de mettre tous cela dans un fichier .ini, qui me semblait facile, jusqu'à present, par contre comment faire pour relire mes controle checkbox.

Je vais essayer de résumer plus rapidement ...
------------------------------------------------------------

// Sauvegarde des paramètres
procedure Tparam.OKBtnClick(Sender: TObject);
var FichierIni: TIniFile;
begin
// Creation du fichier de configuration
FichierIni :=TInifile.create ('C:\param.ini');
// Paramètres poste 1
FichierIni.WriteString('Nom du Poste','Poste 1',edit1.Text);
Begin
If Checkbox1.Checked = true then
FichierIni.WriteInteger('Appels P1','Appels Ext.1',1)
else
FichierIni.WriteInteger('Appels P1','Appels Ext.1',0);

-----------------------------------------------------------
--- Voila un extrait pour la sauvegarde qui fonctionne ----

C'est pour la lecture que ça se complique voyez ci dessous
-----------------------------------------------------------

procedure Tparam.FormCreate(Sender: TObject);

Var FichierIni : TiniFile;
var str9 : string;
begin
FichierIni := TiniFile.Create('C:\param.ini');
Edit1.Text := FichierIni.ReadString('Nom du Poste','Poste 1',str9);
//Checkbox1.Checked := FichierIni.ReadInteger('Appels P1','Appels Ext.1',0);
FichierIni.Free;
end;
--------------------- fin ----------------------------

Voila si quelqu'1 peut me dire comment faire pour lire à savoir que le checkbox1 s'il est coché à la sauvegarde il est égal à 1 et 0 si pas coché .

Merci d'avance car je suis bloqué en ce moment...

TeefunTeefun

1 réponse

cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
4 févr. 2003 à 10:38
Tu peux soit utiliser la méthode ReadBool pour lire un boolean dans un fichier INI si tu as sauvegardé un boolean.

'Checkbox1.Checked := FichierIni.ReadInteger('Appels P1','Appels Ext.1',0);' cela ne fonctionne pas ?
0
Rejoignez-nous