Problème de test resultant d une requete sql(? à la place de é,è,à ...)

Résolu
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 18 juil. 2008 à 08:59
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 18 juil. 2008 à 11:29
Bonjour à tous
Je rencontre un problème depuis deux jours :s
J'ai développer un intranet au travail. En local tous va bien!
Je le met sur un serveur tournant sous Windows server 2000 et la un problème est survenu:

tous les textes resultant d'un affichage de la base sql be s'affiche pas correctement.

Exemples:
menu en test local:
Index
Documents
Signalement de problèmes

menu sur le serveur:
Index
Documents
Probl?mes

Les news et toutes les informations stockées dans mysql ont le même problème.
D'où cela pourrait il venir ???

4 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
18 juil. 2008 à 11:17
-> http://fr.php.net/htmlentities

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
18 juil. 2008 à 09:50
tu parles des accents? (et autres caractèrer spéciaux "#$çèàé&...")

si c'est la cas c'est juste un problème de charset (jeu de caractères...) tu dois avoir une conversion de jeu de caractère manqante (iso-xxxx-1 ou 15 -> utf-8 par exemple...), mais ce prblème à été taité au moins dix fois ces derniers 15 jours sur le forum... donc cherche un peux...

Si jamais ce n'est pas ton problème merci de bien préciser un peux la cose, parce que je n'arrive à rien deviner de plus de ton post...

Bonne journée!

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
18 juil. 2008 à 11:15
oui ja parle des caractère é,è,à..O
J'ai mis le charset iso-8859-1
Les texte en brut dans les page fonctionnent très bien.
Seul les textes issus de la base SQL ont des ? à la palce des caratères accentués.
Les tests en local (xp pro sp3) fonctionnent parfaitement.
Et sur le serveur (win2000) sa fonctionne sauf ces caractères remplacés par ?.
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
18 juil. 2008 à 11:29
Merci sa va mieu j'utiliser seulement le addslashes.
Rejoignez-nous