Problème de test resultant d une requete sql(? à la place de é,è,à ...) [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Bonjour à tous
Je rencontre un problème depuis deux jours :s
J'ai développer un intranet au travail. En local tous va bien!
Je le met sur un serveur tournant sous Windows server 2000 et la un problème est survenu:

tous les textes resultant d'un affichage de la base sql be s'affiche pas correctement.

Exemples:
menu en test local:
Index
Documents
Signalement de problèmes

menu sur le serveur:
Index
Documents
Probl?mes

Les news et toutes les informations stockées dans mysql ont le même problème.
D'où cela pourrait il venir ???

4 réponses

Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
-> http://fr.php.net/htmlentities

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
tu parles des accents? (et autres caractèrer spéciaux "#$çèàé&...")

si c'est la cas c'est juste un problème de charset (jeu de caractères...) tu dois avoir une conversion de jeu de caractère manqante (iso-xxxx-1 ou 15 -> utf-8 par exemple...), mais ce prblème à été taité au moins dix fois ces derniers 15 jours sur le forum... donc cherche un peux...

Si jamais ce n'est pas ton problème merci de bien préciser un peux la cose, parce que je n'arrive à rien deviner de plus de ton post...

Bonne journée!

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

oui ja parle des caractère é,è,à..O
J'ai mis le charset iso-8859-1
Les texte en brut dans les page fonctionnent très bien.
Seul les textes issus de la base SQL ont des ? à la palce des caratères accentués.
Les tests en local (xp pro sp3) fonctionnent parfaitement.
Et sur le serveur (win2000) sa fonctionne sauf ces caractères remplacés par ?.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

Merci sa va mieu j'utiliser seulement le addslashes.