Modifier un champ de la base

soumboula Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 17 juil. 2008 à 11:58
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 - 21 juil. 2008 à 10:38
slt

svp aidez moi g un problème dans la modification d'un champ de la base, je vous explique le principe dans une page j'ai mis une liste déroulante qui contient les numéros des conteneurs existants (application de gestion des conteneurs), on séléctionne un conteneur puis on valide et dans l'autre fenetre qui apparait on doit avoir normalement tout les attributs de ce conteneur dans des zones de texte voila le code de la deuxième form(le msg d'erreur est en bas):

 <? 


mysql_connect("localhost","root","")or die ("problemes de connexion");
mysql_select_db("magasin");




$nCont = $_POST['nCont'];


$req="SELECT nCont, nEnlev, nEmbar, tare, dateCherg, nbModule, pNet, pBrut, nPlomb, check_b  FROM conteneur WHERE nCont='$nCont'";




$res=mysql_query($req)or die("req fausse ");


$data=mysql_fetch_array($res)or die("kikou");


?>


      <form name="frm" method="POST" action="cont_action_modif2.php">
                  ----

              N° Conteneur : ,
                                readonly="" />
             ,
              Nombre de Modules:,
                                />
             ,
           
            ----

              N° Enlevement: ,
                                  />
             ,
              Poids Net:,
                                />
             ,
           
            ----

              N° Embarquement: ,
                                   />
             ,
              Poids Brut:,
                                />
             ,
           
            ----

              Tare:,
                                />
             ,
              N° Plomb:,
                                />
             ,
           
            ----

              Date Chargement: ,
                                />
              ,
              ,
              ,
           
         

      &nbsp;

                   ----

                             
               
             ,
                               
             ,
                               
            ,
           
         

   
      </form> 

voila le msg d'erreur affiché :   Notice : Undefined variable: data in C:\mag\cont_action_modif.php on line 135
value ="" /> 

5 réponses

codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
17 juil. 2008 à 12:29
L'erreur viendrait de là :
$data=mysql_fetch_array($res)or die("kikou");

Que te retourne un
var_dump ($res);
var_dump ($data);

(que tu met juste apres $data=mysql_fetch_array($res)or die("kikou");)

http://www.ReFlectiv.Net
0
soumboula Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
18 juil. 2008 à 10:59
slt*

svp dites moi ou est ce que vous voyez le:

( var_dump ($res);
var_dump ($data);)
car  je ne les ai pas mis après: $data=mysql_fetch_array($res)or die("kikou");

si non dites moi est ce que je doit les mettre déjà je ne connais pas leur utilité 
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
18 juil. 2008 à 12:22
http://php.net/var_dump



regarde :

<?  mysql_connect("localhost","root","")or die ("problemes de connexion");
mysql_select_db("magasin");

$nCont = $_POST['nCont'];

$req="SELECT
nCont, nEnlev, nEmbar, tare, dateCherg, nbModule, pNet, pBrut, nPlomb,
check_b  FROM conteneur WHERE nCont='$nCont'";

$res=mysql_query($req)or die("req fausse ");

$data=mysql_fetch_array($res)or die("kikou");

var_dump ($res);
var_dump ($data);

exit ();

?>

et tu me colle le résultat affiché à l'écran :)

http://www.ReFlectiv.Net
0
soumboula Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
21 juil. 2008 à 10:12
slt, et désolée pour le derrangement mais ça me retourne toujours le même message d'erreur même ce que vous aviez proposé voila le msg:  NOTICE: undefined variable data in (le nom du fichier) value=""/>

je ne sais plus quoi faire sachant que cela marchait dans l'pplictaion précédente avec le même code source.

si vous voulait bien m'aider car je suis cernée par le peu de temps dont je dispose.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
21 juil. 2008 à 10:38
Que retourne le code que je vous ai donné ? La "NOTICE" ne devrait pas interrompre le déroulement de votre code, donc il devrait y avoir les informations venant du var_dump ?

http://www.ReFlectiv.Net
0
Rejoignez-nous