Modifier un champ de la base

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
- - Dernière réponse : codefalse
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
- 21 juil. 2008 à 10:38
slt

svp aidez moi g un problème dans la modification d'un champ de la base, je vous explique le principe dans une page j'ai mis une liste déroulante qui contient les numéros des conteneurs existants (application de gestion des conteneurs), on séléctionne un conteneur puis on valide et dans l'autre fenetre qui apparait on doit avoir normalement tout les attributs de ce conteneur dans des zones de texte voila le code de la deuxième form(le msg d'erreur est en bas):

 <? 


mysql_connect("localhost","root","")or die ("problemes de connexion");
mysql_select_db("magasin");




$nCont = $_POST['nCont'];


$req="SELECT nCont, nEnlev, nEmbar, tare, dateCherg, nbModule, pNet, pBrut, nPlomb, check_b  FROM conteneur WHERE nCont='$nCont'";




$res=mysql_query($req)or die("req fausse ");


$data=mysql_fetch_array($res)or die("kikou");


?>


      <form name="frm" method="POST" action="cont_action_modif2.php">
                  ----

              N° Conteneur : ,
                                readonly="" />
             ,
              Nombre de Modules:,
                                />
             ,
           
            ----

              N° Enlevement: ,
                                  />
             ,
              Poids Net:,
                                />
             ,
           
            ----

              N° Embarquement: ,
                                   />
             ,
              Poids Brut:,
                                />
             ,
           
            ----

              Tare:,
                                />
             ,
              N° Plomb:,
                                />
             ,
           
            ----

              Date Chargement: ,
                                />
              ,
              ,
              ,
           
         

      &nbsp;

                   ----

                             
               
             ,
                               
             ,
                               
            ,
           
         

   
      </form> 

voila le msg d'erreur affiché :   Notice : Undefined variable: data in C:\mag\cont_action_modif.php on line 135
value ="" /> 
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
0
Merci
L'erreur viendrait de là :
$data=mysql_fetch_array($res)or die("kikou");

Que te retourne un
var_dump ($res);
var_dump ($data);

(que tu met juste apres $data=mysql_fetch_array($res)or die("kikou");)

http://www.ReFlectiv.Net
Commenter la réponse de codefalse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
0
Merci
slt*

svp dites moi ou est ce que vous voyez le:

( var_dump ($res);
var_dump ($data);)
car  je ne les ai pas mis après: $data=mysql_fetch_array($res)or die("kikou");

si non dites moi est ce que je doit les mettre déjà je ne connais pas leur utilité 
Commenter la réponse de soumboula
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
0
Merci
http://php.net/var_dump



regarde :

<?  mysql_connect("localhost","root","")or die ("problemes de connexion");
mysql_select_db("magasin");

$nCont = $_POST['nCont'];

$req="SELECT
nCont, nEnlev, nEmbar, tare, dateCherg, nbModule, pNet, pBrut, nPlomb,
check_b  FROM conteneur WHERE nCont='$nCont'";

$res=mysql_query($req)or die("req fausse ");

$data=mysql_fetch_array($res)or die("kikou");

var_dump ($res);
var_dump ($data);

exit ();

?>

et tu me colle le résultat affiché à l'écran :)

http://www.ReFlectiv.Net
Commenter la réponse de codefalse
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
0
Merci
slt, et désolée pour le derrangement mais ça me retourne toujours le même message d'erreur même ce que vous aviez proposé voila le msg:  NOTICE: undefined variable data in (le nom du fichier) value=""/>

je ne sais plus quoi faire sachant que cela marchait dans l'pplictaion précédente avec le même code source.

si vous voulait bien m'aider car je suis cernée par le peu de temps dont je dispose.
Commenter la réponse de soumboula
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
0
Merci
Que retourne le code que je vous ai donné ? La "NOTICE" ne devrait pas interrompre le déroulement de votre code, donc il devrait y avoir les informations venant du var_dump ?

http://www.ReFlectiv.Net
Commenter la réponse de codefalse