Comment créer un tableau ?

Résolu
Massao Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008 - 13 juil. 2008 à 18:19
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 13 juil. 2008 à 20:52
Voilà, je voudrais créer un tableau à trois colonne pour faire un résumé de mes différentes versions sur mon site.
Il y aura donc des images dedans.

Sauf que je ne trouve nul part de tutoriel qui explique comment faire ou qui me donne le code source.

Donc si quelqu'un peut m'expliquer comment créer un tableau, ça me serait d'une grande aide !

Et je voulais aussi savoir ce que c'était qu'un tableau "array" car apparemment il y a une différence avec celui que je recherche...

J'espère que j'ai été assez claire dans mes explications :)
Merci d'avance !

5 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 juil. 2008 à 18:39
Salut,

Un array c'est un tableau mais pas visible, en fait c'est une variable....

Pour créer un tableau array faut faire comme ça :

$tableau = Array('texte1','texte2','texte3','texte4','text5','text6','text7');

Pour afficher l'index d'un array on fait : echo $tableau[index]; ou  var_dump($tableau[index]); je crois que quelqun m'avait dit que echo marchait pas avec les tableau donc au cas ou...

Pour faire des tableau html on fait comme ça :

      ----

            ligne 1, collone 1,
            ligne 1, collone 2,
      
      ----

            ligne 2, collone 1,
            ligne 2, collone 2,
      

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
Massao Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
13 juil. 2008 à 20:34
Je viens de tester et ça marche !

Merci beaucoup :)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 juil. 2008 à 20:38
De rien !

Je suis la pour aider des gens !

Par contre, petite curiosité, tu parlais de quelle type de tableau ? tableau HTML ? tableau PHP ?

a++

PS : heureux d'avoir pu t'aider !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Massao Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
13 juil. 2008 à 20:47
Tableau PHP ^^

Pour le moment je code encore en PHP.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 juil. 2008 à 20:52
ok,

Merci d'avoir répondu, t'étais pas obligé !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous