Array et Mysql

romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 13 juil. 2008 à 16:54
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 13 juil. 2008 à 17:44
Bonjour ma question et peut étre toute béte mais je ne trouve pas comment la résoudre voila je voudrais extraire des données mysql et avoir un équivalant de l'exemple ci-dessous.

$aInfo = array(
        "Bedfordshire",
        "Buckinghamshire",
        "Cambridgeshire",
        "Cheshire",
        "Cornwall",
    );

J'avais trouver un petit bout qui fonctionner mais qui me sorter que le premier resultat de la BDD.

 $mysql_link = mysql_connect("localhost", "root", "");
 $requete = "SELECT pseudo FROM membres";
 $result = mysql_db_query("easyc", $requete);

$data = mysql_fetch_array($result);
{
$aUsers = $data['pseudo'];
}

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 juil. 2008 à 17:18
Salut,

Si tu veus que ça te sorte tout les résultat il faut faire un while...

while($data = mysql_fetch_array($result)) {
   ton code;
}

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
13 juil. 2008 à 17:30
Oui merci mais je n'arrive pas a le faire dans mon code. C'est juste au debut que je veut modifier mais j'ai esseyer ton code mais j'ai toujours le même probléme. Merci



<?php
 
    $aInfo = array(
        "Bedfordshire",
        "Buckinghamshire",
        "Cambridgeshire",
        "Cheshire",
    );
    
    
    $input = strtolower( $_GET['input'] );
    $len = strlen($input);
    $limit = isset($_GET['limit']) ? (int) $_GET['limit'] : 0;
    
    
    $aResults = array();
    $count = 0;
    
    if ($len)
    {
        for ($i=0;$i<count($aUsers);$i++)
        {
            // had to use utf_decode, here
            // not necessary if the results are coming from mysql
            //
            if (strtolower(substr(utf8_decode($aUsers[$i]),0,$len)) == $input)
            {
                $count++;
                $aResults[] = array( "id"=>($i+1) ,"value"=>htmlspecialchars($aUsers[$i]), "info"=>htmlspecialchars($aInfo[$i]) );
            }
            
            if ($limit && $count==$limit)
                break;
        }
    }
    
    
    
    
    
    header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
    header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified
    header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
    header ("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
    
    sleep(2);
    
    if (isset($_REQUEST['json']))
    {
        header("Content-Type: application/json");
    
        echo "{"results": [";
        $arr = array();
        for ($i=0;$i<count($aResults);$i++)
        {
            $arr[] = "{"id": "".$aResults[$i]['id']."", "value": "".$aResults[$i]['value']."", "info":"".$aResults[$i]['info'].""}";
        }
        echo implode(", ", $arr);
        echo "]}";
    }
    else
    {
        header("Content-Type: text/xml");

        echo "<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?><results>";
        for ($i=0;$i<count($aResults);$i++)
        {
            echo "<rs id="".$aResults[$i]['id']."" info="".$aResults[$i]['info']."">".$aResults[$i]['value']."</rs>";
        }
        echo "</results>";
    }
?>
0
romain14g59 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
13 juil. 2008 à 17:30
Oui merci mais je n'arrive pas a le faire dans mon code. C'est juste au debut que je veut modifier mais j'ai esseyer ton code mais j'ai toujours le même probléme. Merci



<?php
 
    $aInfo = array(
        "Bedfordshire",
        "Buckinghamshire",
        "Cambridgeshire",
        "Cheshire",
    );
    
    
    $input = strtolower( $_GET['input'] );
    $len = strlen($input);
    $limit = isset($_GET['limit']) ? (int) $_GET['limit'] : 0;
    
    
    $aResults = array();
    $count = 0;
    
    if ($len)
    {
        for ($i=0;$i<count($aUsers);$i++)
        {
            // had to use utf_decode, here
            // not necessary if the results are coming from mysql
            //
            if (strtolower(substr(utf8_decode($aUsers[$i]),0,$len)) == $input)
            {
                $count++;
                $aResults[] = array( "id"=>($i+1) ,"value"=>htmlspecialchars($aUsers[$i]), "info"=>htmlspecialchars($aInfo[$i]) );
            }
            
            if ($limit && $count==$limit)
                break;
        }
    }
    
    
    
    
    
    header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
    header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified
    header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
    header ("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
    
    sleep(2);
    
    if (isset($_REQUEST['json']))
    {
        header("Content-Type: application/json");
    
        echo "{"results": [";
        $arr = array();
        for ($i=0;$i<count($aResults);$i++)
        {
            $arr[] = "{"id": "".$aResults[$i]['id']."", "value": "".$aResults[$i]['value']."", "info":"".$aResults[$i]['info'].""}";
        }
        echo implode(", ", $arr);
        echo "]}";
    }
    else
    {
        header("Content-Type: text/xml");

        echo "<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?><results>";
        for ($i=0;$i<count($aResults);$i++)
        {
            echo "<rs id="".$aResults[$i]['id']."" info="".$aResults[$i]['info']."">".$aResults[$i]['value']."</rs>";
        }
        echo "</results>";
    }
?>
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 juil. 2008 à 17:44
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("easyc");
$requete = "SELECT pseudo FROM membres";
$result = mysql_query($requete);

while($data = mysql_fetch_array($result)) {

$aUsers = $data['pseudo'];

}


a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous