Ecrire dans DBEdit

FeuerFrei118 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 11 juil. 2008 à 09:29
sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 11 juil. 2008 à 10:44
Bonjour,

je rempli une base de donnée avec un DBEdit et un DBCombobox mon but est de le remplir comme un TEdit ou une combobox. A l'exécution pas d'erreur mais seulement je ne peux pas remplir les champs. J'ai le curseur qui clignote mais rien ne s'écrit.

Quelqu'un voit d'ou cela peut venir?

Merci

Compilateur : Delphi 7
BDD: Paradox

@+

FeuerFrei118

7 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
11 juil. 2008 à 09:48
cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
11 juil. 2008 à 09:52
Bonjour,

??
Un peu court comme explication...

Une TdbComboBox est directement liée à un Dataset alors qu'une TComboBox est remplie avec une liste interne (qui peut être aussi une importation d'une table)

Un bout de code ou des précisions supplémentaires seraient les bienvenues..

Qu'est-ce qui coince exactement ?

la saisie, la validation, message d'erreurs etc.

çà sent les vacances...

cantador
0
FeuerFrei118 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
11 juil. 2008 à 10:13
Alors oui j'utilise un data module avec dedans un TSession, TDatabase, TTable et TData source.

Pas de msg d'erreur. C'est la saisie de texte qui est impossible.

@+

FeuerFrei118
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
11 juil. 2008 à 10:31
Pas de msg d'erreur. C'est la saisie de texte qui est impossible.

Dans quel Composant ?

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FeuerFrei118 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
11 juil. 2008 à 10:33
DBEdit et DBCombobox. Même problème pour les 2

@+

FeuerFrei118
0
sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
11 juil. 2008 à 10:40
Bonjour,

Normalement, tu as un DBCombo lié à une table et un champ. Pour pouvoir saisir dans ton dbcombo, il faut que la table soit ouverte.

Simon
0
sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
11 juil. 2008 à 10:44
Plus précisément,
Tu as une table de donnée, un datasource qui pointe vers cette table (prop. dataset), et un dbcombo rattaché à ce datasource (prop. datasource) et pour lequel tu choisis un champ (prop. datafield). NB : Pour pouvoir avoir une liste de champs, ta table doit disposer de la liste de ses champs (clic droit, éditeur de champ, clic droit, ajouter tous les champs)

Simon
0
Rejoignez-nous