Cle de registre Reg_Binary

chinois0013 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 10 juil. 2008 à 23:00
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 11 juil. 2008 à 19:44
Bonjour,
J'ai un petit problème et j'ai grand besoin de votre aide !
Je ne comprends pas comment sont coder les valeurs binaires des clés de registre.
Comme par exemple :

0000      31 32 33 34 35 36 37 38      12345678
0008      39 31 32 33                           9123

Je ne comprends pas la relation entre les valeur en italiques et celles en gras...

J'ai besoin de traduire une valeur en italique vers une valeur en gras...
Merci beaucoup de votre aide.

11 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
11 juil. 2008 à 00:30
facile : le code ascii du caractère '0' est 0x30, celui de '1' est 0x31...
donc pour convertir suffit d'ajouter 0x30
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
11 juil. 2008 à 00:31
enfin de retrancher 0x30 pardon c'est l'autre sens
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
11 juil. 2008 à 00:48
0000      31 32 33 34 35 36 37 38      12345678
0008      39 31 32 33                           9123

Les valeurs à gauche sont les valeurs hexa du code ASCII de chaque caractère à droite ...
Tout simplement
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
11 juil. 2008 à 00:49
@ [auteur/JUJU12/255361.aspx juju12] : Faux. Voir mon post précédent
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chinois0013 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
11 juil. 2008 à 10:23
Bon je suis perdu la !
ghuysmans99 selon toi c'est quoi ?
0
chinois0013 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
11 juil. 2008 à 10:25
En fait je veux cette clé :
0000      00 00 03 00 05 00 02 00       .....
0008      00 00 00 00 00 00 00 00      .....
0010      

que dois je mettre a la place des "..." ?
Merci
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
11 juil. 2008 à 11:25
@ghuysman99 :
je dis "le code ascii du caractère '0' est 0x30"
Faudra quand même que tu m'expliques qu'est-ce-que tu trouves de faux à cela.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
11 juil. 2008 à 11:38
@ [auteur/JUJU12/255361.aspx juju12] : "donc pour convertir suffit d'ajouter 0x30" -> ça c'est mauvais
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
11 juil. 2008 à 11:41
Pour obtenir les ...
Tu fais :
Pour chaque valeur, tu convertis en décimal et tu affiches le caractère ASCII correspondant.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
11 juil. 2008 à 11:52
mouais j'ai corrigé tout de suite...0x31-0x30=0x1 non? Et c'est bien le moyen de passer des nombres en italique vers les nombres en gras comme demandé à la base.

Pour répondre à chinois0013 si tu veux stocker 00 00 03...
char pBuffer[]="\x0\x0\x3...";
ou aussi char pBuffer[]={0,0,3,...}
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
11 juil. 2008 à 19:44
@ [auteur/JUJU12/255361.aspx juju12] : On ne les appelles pas chaines binaires pour rien : les caractères ne sont pas forcément des nombres ... Ça pourrait très bien être le caractère 16 !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Rejoignez-nous