Fonction copie dans formulaire

cs_titi2b Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 9 juil. 2008 à 19:12
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 10 juil. 2008 à 15:50
Bonjour j'ai fait une petite fonction qui me permet de copier la valeur d'une liste déroulante dans un champs text :

<script>
function copie(elem1,elem2)
{
document.getElementById(elem1).value = document.getElementById(elem2).value;
}
</script>
jusque la pas de probleme avec 1 tableau mais comme je fait une boucle en php  pour affiche les valeur de mes champs text la fonction ne marche plus.
je fait appel a ma fonction sur ma liste deroulante avec l'evenement onchange:
 <select name="sujet" id="sujet" onchange="copie('txttitre','sujet')";>
une petite idee pour que cela fonctionne

Merci

21 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 juil. 2008 à 09:21
Bonjour,

Pour récuperer la valeur courante de ton select il te faut utiliser this,

Petit exemple

<select name="mon_select" onchange="copie(this, 'input_text')">
  <option value="pomme">pomme</option>
  <option value="banane">banane</option>
  <option value="fraise">fraise</option>
</select>

et le javascript
function copie (select, id) {
   document.getElementById(id).value = select.value; (ou select.text)
}

En faite en même temps que j'écris ces lignes je me rend compte que ton code est cansé fonctionné. Il nous faudrait plus d'infos genre les erreurs générée par la console javascript de firefox.
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juil. 2008 à 10:34
Haaan maelob comment tu me fais peur !!! Tu es malade en ce moment ? :
" En faite en même temps que j'écris ces lignes je me rend_ compte que ton
code est cansé fonctionné_. Il nous faudrait plus d'infos genre les
erreurs générée_ par la console javascript de firefox. "

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 juil. 2008 à 10:50
Oh honte à moi
Merci de ces correction Liverion, mais j'ai une excuse j'ai dormi 4h cette nuit ^^ (trop fais la fête, d'ailleurs mon estomac me le rapelle )

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juil. 2008 à 10:52
Alors attention si ton clavier n'est pas waterproof :p

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 juil. 2008 à 11:00
C'est pas grave c'est avant dernier jour de boulot ^^ faut bien que je leur laisse un souvenir lol

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 juil. 2008 à 11:14
Je viens de lire mon horoscope..

La colère est un sentiment qui fait plus de mal que vous ne pensez. Vous pourriez souffrir de l'estomac!

Je vais finir pas y croire, même si la colère n'a rien à voir la dedans :-D
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juil. 2008 à 11:18
^^ Rapelle moi de jamais t'inviter a un anniversaire, j'aurais trop peur des surprises :p
Sinon on pourri pas trop le post initial ? Faudrait que l'auteur post le rapport d'erreur (meme si j'y connait rien encore personnellement )

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 juil. 2008 à 11:29
Pas grave tant que l'auteur n'est pas la ^^ il va avoir juste une petite surprise en venant voir les réponses à son post, genre
"oua ils sont bien sur codes-sources j'ai eu pleins de réponses!!!"
et puis en faite non il va lire et dire
"ah en faite non c'est pas bien, y'a une jeune femme alcoolique qui parle de ses problèmes de lendemain de soirée mais elle m'a pas plus aidé que ça en faite..."
Donc pour résumer, ton code devait fonctionner, tu peux toujours tester le mien, mais si tu veux que je t'aide à corriger le tien il me faut le contenu de la console javascript de firefox.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juil. 2008 à 11:59
Tiens ptite question pour s'occuper en attendant : si je voulais créer un site, le mieux serait de gerer la facade dans un certain langage (php ...) et le traitement des taches derriere en javascript, c'est ca ?

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 juil. 2008 à 12:17
La "façade" comme tu dis c'est du html, le php lui interagit avec la base de données et le javascript est la pour "alléger" les données échangées avec le serveur par exemple quand tu as juste un petit endroit de ta page à changer au lieu de recharger toute la page tu peux recharger cette partie la ça évite de faire transiter trop de données.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juil. 2008 à 12:18
Oki d'acc.

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
10 juil. 2008 à 14:32
Bonjour,

Rien à voir avec le post initial, mais plus avec la dernière question :
Pour être plus précis, je dirait que le php c'est coté serveur, c'est lui qui met en page (html), valide et controle les données d'une source (Database, xml, txt, autres...) et le javascript c'est coté client, il sert à rendre dynamique l'interface client. Le javascript ne peut jamais remplacer les processus de validation du serveur, il peut faire une prévalidation mais ce sera toujours au serveur de valider les données reçues.

Nickadele
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2008 à 15:07
Bonjour,

@maelob : faut y croire  
Thême astral    Lignes de la main    Thême numérologique

@maelob + @liverion
quand dans un forum on demande comment réparer une roue,
on vous explique comment apprendre à rouler sur 3 roues.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juil. 2008 à 15:15
J'ai pas compris la metaphore nous concernant, mais je suppose que ca veut dire "vous allez vous prendre un coup de pied au c** si vous arretez pas de pourir les posts".

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2008 à 15:21
si tu parles de moi, pas du tout liverion, 2ème degré
    mais contrôle les lignes de ta main...
pas le style non plus de nickadele je pense, sauf dérive excesive.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juil. 2008 à 15:29
Bon, je suis prudent Bul, ca veut dire quoi ? :p  "Sous le signe de la Prudence"

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2008 à 15:39
que tu dois l'être...   ;o)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 juil. 2008 à 15:43
Intéressante Bul, j'ai fais mon theme numérologique ^^ mais je ne suis pas d'accord sur tout.
Le reste je regarderai plus tranquillement à la maison.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
10 juil. 2008 à 15:44
Désolé par contre moi je refuse les trucs "Donnez votre adresse" tout ca ^^

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juil. 2008 à 15:49
@liverion : à part pour le thême numérologique, et les coordonnées
de naissance pour le thême astral, donne des trucs bidons
( mais je te rassures ! je n'exploite pas du tout ! )
@maelob, faut lire, relire, lire entre les ligne, interpréter...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous