Petit probleme sous access pour faire un calcul

coxboygaultier Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 9 juil. 2008 à 16:40
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 10 juil. 2008 à 12:51
Bonjour,
Je suis un novice avec access mais je ne demande qu'à apprendre et à comprendre
Voila mon petit soucis J'ai 2 champs sur 2 tables diferentes Le premier champ est un numero de serie (unique exemple B) le deuxieme champ dans une autre table est une quantité qui ne cesse d'etre modifier (exemple aujourd'hui 5, demain 23) la deuxieme table est utilisé comme enregistrement

Voici ma question comment faire pour calculer le nombre d'utilisation de B ? en clair comment faire pour aditionner 5 à 23 pour avoir 28 (5 et 23 sont sur la meme table mais pas sur la meme ligne)

Je suis desolé si cela vous parrait simple

Merci

4 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
9 juil. 2008 à 19:19
Salut,
Pour ça il faut faire une requete de regroupement.
je ne sais pas si tu veux faire une requete par code
ou en faire une directement dans Access.
Si c' est par code tn expression serait:
"SELECT Champ1, Sum(Champ2) FROM " & _
"TaTable GROUP BY Champ1, Sum(Champ2);
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
9 juil. 2008 à 19:32
Pardon ! c' est:
"SELECT Champ1, Sum(Champ2) FROM " & _
"TaTable GROUP BY Champ1;"

Si tu veux donner un nom à ta colonne Somme, tu fais ceci:
"SELECT Champ1, Sum(Champ2) As TaSomme FROM " & _
"TaTable GROUP BY Champ1;"

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
coxboygaultier Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
10 juil. 2008 à 09:35
Salut merci pour ta réponse
Mais comment faire si il y a des lignes à l'infini?
Merci
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
10 juil. 2008 à 12:51
Excuses moi mais j' ai pas compris le sens de ta question.
Si tu voulais savoir si la requete est toujours valable même au cas ou tu auras plusieurs (des dizaines de milliers de lignes), la réponse est oui.
Reste à savoir si tu veux toutes les valeurs du champ1 ou uniquement une valeur particulière (B par exemple) .
Pour ce dernier cas tu ajoutes une clause à ta requete.

"SELECT Champ1, Sum(Champ2) FROM " & _
"TaTable GROUP BY Champ1 WHERE Champ1='" & "B" & "';"

Pour plus de précision , précises ta question avec plus de détail.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Rejoignez-nous