DAO et access en Vb.net

Résolu
drof Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 9 juil. 2008 à 15:59
gbonamy Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013 - 21 juil. 2008 à 00:10
Bonjour a tous,

désolé de poster une question sur DAO dans le forum ADO.NET mais je ne voyais pas trop ou poster...

Donc je souhaiterais pouvoir me connecter à ma base de données access via DAO en vb.net (VS 2005).
Connaissez vous le code à utiliser pour se connecter, executer une requette et afficher ce résultat???

cà fait un moent que je cherche mais je n'arrive pas me connecter à ma base....

Merci d'avance
A voir également:

5 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
9 juil. 2008 à 16:13
http://www.vbfrance.com/infomsg_DAO-VB-NET_327846.aspx






S.L.B.

<hr />

*********************************************************************************
Même si l'orthographe est la science des ânes, avec un effort le message passe mieux...
*********************************************************************************
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 juil. 2008 à 16:09
Salut,


Déjà ceci pour la connexion puis cela pour approfondir....


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
drof Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011
9 juil. 2008 à 16:18
Salut exploreur, merci pour ta réponse..;

pour l'instant j'ai ceci :
  <sub>Dim MonSql As String
            Dim workspaces() As DAO.Workspace
            Dim Db As DAO.Database
            Dim MaTable As DAO.Recordset
            'Ouverture de la base de données
            Db = Workspaces(0).opendatabase(base)

            'Création d’une requête SQL en mode Texte qui sélectionne le client dont le numéro est saisi dans l’objet texte1
            MonSql = "SELECT * FROM TABLE WHERE code=1"

            'Ouverture du Recordset
            MaTable = Db.OpenRecordset(MonSql)

            MaTable.MoveFirst()
            TextBox1.Text = MaTable.Fields(nom)

</sub>Mais je n'arrive pas me dépatouiller avec le workspace... (le debugeur me dit : utilisé avant qu'une valeur ne lui soit attribué..). Aurez tu une idée?

Autant qu'en ADO, je n'ai jamais eu de soucis mais alors la avec DAO je rame
0
drof Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011
9 juil. 2008 à 17:22
Merci lillith212,

je pense que ca devrait marcher...;

Et dire que ca fait une heure que j'attend une réponse alors que tu a poster la tienne pendant que je précissé ma question.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gbonamy Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013
21 juil. 2008 à 00:10
Bonjour,
J'avais le même problème et j'ai trouvé cà qui marche en VB2008 :

Il faut ajouter au projet la référence à Microsoft DAO 3.6 Objects Library
---------------------------------------------------
Public





Class


Form1




Private
Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase

.Load






Dim dbe As dao.DBEngine, db As dao.Database, rs As

dao.Recordset





dbe =

New
dao.DBEngine





db = dbe.Workspaces(0).OpenDatabase(


chemin de la bd, False, True, "; pwd=motdepasse"
)





rs = db.OpenRecordset(

"SELECT * FROM Table;"
)




rs.MoveFirst()




MsgBox(rs.Fields(

"NomdeChamp"
).Value)




rs.Close()



db.Close()




rs =


Nothing






db =


Nothing






dbe =


Nothing






End






End




Sub




End


Class
-----------------------------------------
0
Rejoignez-nous