Application au premier plan avec shell

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Slt à tous,

voila j'ai ecris un petit code me permettant de lancer IE7 a partir d'une image, mais voila IE7 est toujours au second plan par rapport a la form avec mon image, j'aimerai savoir si quelqu'un saurai comment resoudre ce probleme

merci d'avance
Cyril

17 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

ah oui j'ai oublié mon code ca marche moin bien lol

voila ce que j'ai ecris....

Private Sub Image1_Click()
Shell ("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"), vbMaximizedFocus
End Sub

Encore merci
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Process.Start(





"iexplore.exe"

)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

Private Sub Image1_Click()
manque pas handles quelques chose pour dotnet?

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [infomsgt_SYSTEME_267.aspx Système] / [infomsgt_EXECUTION_275.aspx Exécution] / application au premier plan avec shell</li>
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

bonjour,

lol moi suis debutant ++ alors handles ??? j'ai pas compris...lol
j'essai d'aprendre vb pour cree des applications simple mais c'est + dur que je croyais
merci a vous
cyril
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
je ne fais pas de VB.NET

la première chose qui m'a choqué quand j'ai lancé l'IDE (Visual Studio) pour tester, c'est HANDLES ou BASE.HANDLES (je sais plus....)

si çà ne te dit rien, c'est que tu n'es pas en VB.NET
d'où ma demande de précision : TU ES SOUS QUELLE VERSION DE VB..... ?
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

Euh bh ecoute c 'est microsoft visual basic 6.0
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
et ton majeur est abimé?
au point de ne pouvoir scroller un peu pour ne pas faire perdre de temps aux personnes à qui tu demandes de l'aide?

tape "lancer" sur WWW.CODYX.ORG
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
le majeur abimé???
utilises l'index (!)
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

didonc PCPT, si je pause des questions c'est que je ne sais pas y repondre, "logique" ,(pas assez apparement), maintenant je l'ai dit je suis débutant ++ et le fait d'etre debutant ca inclut que je ne sait pas que "handles = tape "lancer" sur WWW.CODYX.ORG", ok ?

alors si tu ne veux pas y repondre a mes messages je ne t'y force pas. moi, ce que je vois, c'est que tu n'est pas meilleur que moi pour affiche une fenetre IE7 sans avoir l'application VB au premier plan...( en effet je veut que mon application VB soit ouverte mais au deuxième plan).  Meme en aillant regardé sur WWW.CODYX.ORG  il n'y pas la solution. Figure toi qu'avant de poser des questions j'utilise la FONCTION RECHERCHER.

A quand les forums libres... qui ne sont pas administré par des gens que le moindre debutant qui demande quelque chose passe toute suite pour un nié, si tu as l'impression de perdre ton temp, c'est qu'aider les gens sur un forum ne t'inresse pas.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
dis donc cyril....

je te la refais !!

j'ouvre un projet VB (visual basic) sous l'IDE VB6
une form, double-click :

Option Explicit

Private Sub Form_Load()

End Sub
j'ouvre un projet VB (visual basic) sous l'IDE VS2008

une form, double-click :

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub
End Class

y'à rien de débutant ou non, ni besoin de savoir, juste de donner le bon thème !

il a fallut presque 48 heures pour que tu nous dises que tu étais sous VB6!

rappel :
Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] /

et par le majeur pour scroller, j'entendais bien uniquement ce thème !!

 
tu vois, en scrollant 10 secondes, on aurait gagné 2 jours et tu n'aurais pas eu à cracher ton venin en accusant ceux à qui tu as effectivement fait perdre patience

ps : toi qui es apparemment le roi de la recherche et qui, par la même occasion, m'accuse de ne savoir faire ce que tu demandes....

regarde un peu dans mes sources :
=45148&f=class%2fAfCls_IE.cls http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=45148&f=class%2fAfCls_IE.cls

enfin tu l'avais sans doute déjà trouvée bien sûr !!!

à quand les forums libres où même les débutants se donneront la peine de poser clairement leurs questions et connaitront le langage dans lequel il commence à développer, plutôt que polués (les forums) par des débutants préjugeants des réactions qu'ils provoquent par une imprécision limite volontaire....

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
ho la belle image ^^
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

"à quand les forums libres où même les débutants se donneront la peine de poser clairement leurs questions et connaitront le langage dans lequel il commence à développer, plutôt que polués (les forums) par des débutants préjugeants des réactions qu'ils provoquent par une imprécision limite volontaire...."

C'est bien ce que je disai les débutants vous emmerde... vous avez l'impression de perdre votre temp... je voulais juste savoir comment créer quelques application simple pour moi.  pour l'imprecision limite vonlontaire, dsl je n'avais simplement pas vu qu'il faillait selectionner le language... 48h pour repondre est dut au fait que je travail est que donc je ne passe pas ma vie sur pc.

mon code etait:

Private Sub Image1_Click()
Shell ("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"), vbMaximizedFocus
End Sub

il etait simple, il fonctionne avec tous les logiciels de mon pc sauf  IE7, pas de bol.

l'url que tu ma inscrit est incomprehensible pour un debutant, mais ce n'est pas grave c'est jolie quand meme.
je me passerai de savoir comment peut on faire pour mettre ie7 devant une fentre vb, car apparement il n'y a pas de solution accessible pour un nouveau.

encore merci !
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
moi je dis^pouce !
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

ok pouce

c'est tu pourquoi ca ne fonctionne pas toi? alors que ca marche avec tte les autres applications?
sinon ce n'est pas grave merci quand meme
cyril
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
tonton pourquoi tu tousses???

chez moi ça fonctionne, (vb2005)mais avec ie faut le temps de le charger
tiens éssaie sans le path, juste le nom du programme  ="iexplore.exe"
 ( de toute façon il est dans le PATH (PATH = WINDIR ; SYSDIR;....)
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

oui oui ca fonctionne mais en fait j'ai cree une image et quand je clique dessus ca ouvre ie, ca c'est bon
mais quand ie est ouvert en pleine page, mon image ce replace au dessus, elle ne reste pas derriere, voi la ce que je ve faire.
tu as raison la rapidite est mieux sans le path ;), mais tjrs pareil lol suis chiant je sait...
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
Option Explicit


Private Declare Function 
ShellExecute 
Lib
"shell32.dll" 
Alias 
"ShellExecuteA" 
(
ByVal 
hwnd 
As Long

ByVal 
lpOperation 
As String
,
ByVal
lpFile
As String
,
ByVal
lpParameters
As String
,
ByVal
lpDirectory
As String
,
ByVal
nShowCmd
As Long
)
As
Long


Public Sub 
StartProcess(
ByVal 
sFile 
As String
,
Optional ByVal
sParameters
As String
= vbNullString)

    ShellExecute 0&, "open", sFile, sParameters, vbNullString, 1&
End Sub
Private Sub Image1_Click()

'   ON VA OUVRIR
UNE URL PAR LE NAVIGATEUR PAR DéFAUT
    StartProcess "http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548"

'   CI-DESSOUS, FORCE IE à LANCER L'URL MÊME S'IL N'EST PAS PAR
DéFAUT
    'StartProcess "C:\Program
Files\Internet Explorer\iexplore.exe",
"http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548"
End Sub






tiens c'est rigolo mais le lien qui s'ouvre alors, il correspond exactement au code de la fonction StartProcess qui répond à ta question

étrange aussi, on dirait bien que tu connais le pseudo de l'auteur de ce "code simple"

encore plus étrange, on trouve précisément ce code en premier résultat de recherche quand on taper le mot LANCER dans CODYX

http://www.codyx.org/recherche.aspx?r=lancer
nan..., çà voudrait dire que je t'avais déjà répondu il y a 2 jours?

non, sans doute juste une coïncidence