Connexion .udl

Résolu
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 8 juil. 2008 à 22:27
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 10 juil. 2008 à 02:02
Salut,

C'est la première fois que j'utilise VB 2005 et je me retrouve déjà avec une erreur que j'ignore car avec VB6 ça marche. Voici mon code :

        cn = New ADODB.Connection
        cn.Open("File name=BASES\GALV.mdb")

        s = "SELECT NOM_PROFILE"
        s = s + " FROM PROFILE"

        rs = New ADODB.Recordset
        rs.Open(s, cn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)

        profil = rs.Fields(0)

        rs.Close()

Beh le problème c'est dans le chemin de la base, "chemin introuvable", alors que le chemin est correct. Aidez moi SVP.

Merci

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 juil. 2008 à 13:28
salut,

chemin relatif => application.startuppath ?
http://www.codyx.org/snippet_repertoire-courant-application_81.aspx#842

te reste à ajouter un dossier à ce retour....

profil.Text => type string
rs.Fields(0) => type field je suppose...
peut-être ajouter .value, ou .value.tostring, ou .tostring....

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
8 juil. 2008 à 22:58
pourquoi ne pas mettre le chemin complet alors ?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
8 juil. 2008 à 23:07
Oui cela marche très bien avec le chemin complet mais ce n'est pas professionnel car l'application ne sera plus dans le même chemin et il ne faut surtout pas, à chaque fois, accéder à la source et changer le chemin.
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
8 juil. 2008 à 23:24
Bon j'ai un autre problème :

cn = New ADODB.Connection
        cn.Open("File name=C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\GALV\Gestion\Gestion\connect.udl")

        s = "SELECT NOM_PROFILE"
        s = s + " FROM PROFILE"

        rs = New ADODB.Recordset
        rs.Open(s, cn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)

        Do Until rs.EOF
            profil.Text = rs.Fields(0)
            rs.MoveNext()
        Loop

        rs.Close()

L'erreur est la suivante : "Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'ADODB.InternalField' en type 'System.String'."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
10 juil. 2008 à 02:02
Merci beaucoup cela marche parfaitement.
0
Rejoignez-nous