Winsock

cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 11 janv. 2003 à 12:00
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 11 janv. 2003 à 15:20
J'ai une petite question... je voudrais si il existe en delphi un composant comme le winsock de visual basic... car j'ai trouvé un prog et je voudrais le porter en delphi...

http://www.forumscvh.be.tf

-]CVH[-@|_p]-[@

12 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
11 janv. 2003 à 12:19
Quels sont les fonctionnalités assurées par le composant dans VB ?

May Delphi be with you
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
11 janv. 2003 à 12:34
En fait je sais pas trop... il permet de se connecter a des serveurs, recevoir des informations... ca me fait pense a un client socket mais chui pas trop sur...

http://www.forumscvh.be.tf

-]CVH[-@|_p]-[@
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
11 janv. 2003 à 12:36
Une partie de code dans le prog vb que je veux mettre en delphi :

Winsock1.Protocol = sckUDPProtocol 'On dit au winsock que c de l'udp

voila je sais pas si ca peut t'aider...

http://www.forumscvh.be.tf

-]CVH[-@|_p]-[@
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
11 janv. 2003 à 12:38
Que dit l'aide en ligne sur ce composant (dans VB) ?
Fais-nous un copier/coller de la première page d'aide en ligne dans ton prochain message, stp.

May Delphi be with you
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
11 janv. 2003 à 12:39
c ke j'ai pas l'aide avec vb... j'ai pourtant une version officiel non téléchargé sur le net :(
http://www.forumscvh.be.tf

-]CVH[-@|_p]-[@
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
11 janv. 2003 à 12:45
Dans les onglets Indy-clients et Indy-Servers, il existe des composants gérant le protocole UDP.

Tu n'as pas le convertisseur VB -> Delphi ?

May Delphi be with you
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
11 janv. 2003 à 12:49
a bon ca existe ??? a je veux bien...

http://www.forumscvh.be.tf

-]CVH[-@|_p]-[@
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
11 janv. 2003 à 12:53
voici une partie du code vb... le truc que je sais aps comment faire c le winsock1.bind... en tout cas je sais pas comment avec IdUDPClient...

http://www.forumscvh.be.tf

-]CVH[-@|_p]-[@
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
11 janv. 2003 à 12:54
    Winsock1.RemoteHost = Left$(r, InStr(1, r, ":") - 1)   'On dit au winsock que l'ip, c le truc avant les :
    Winsock1.RemotePort = Mid$(r, InStr(1, r, ":") + 1)   'Même pour le port
    Winsock1.Bind 554   'On dit de communiquer par le port 554

http://www.forumscvh.be.tf

-]CVH[-@|_p]-[@
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
11 janv. 2003 à 14:18
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
11 janv. 2003 à 15:16
Merci pour le lien... mais j'ai essayé de convertir le prog vb en delphi.. la premiere fois j'ai eu un message derreur et depuis je ne sais plus le convertir...

http://www.forumscvh.be.tf

-]CVH[-@|_p]-[@
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
11 janv. 2003 à 15:20
Il y avait un fichier log :
This is the Demonstration Edition.
You may view the new code in the Viewer, but no .PAS files have been created.

Je vais comment alors ?

http://www.forumscvh.be.tf

-]CVH[-@|_p]-[@
0
Rejoignez-nous