Connexion externe à mysql impossible

cs_re12 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 8 juil. 2008 à 09:46
cs_Berurier Messages postés 31 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2013 - 8 juil. 2008 à 20:59
Bonjour,

Je me présente, je m'appel Rémi.
J'ai fait un programme en vb (avec vb2008) qui se connecte à une base de donnée mysql.

Voici l'extrait du code:

Imports MySql.Data.MySqlClient

    Function ConnexionBDD(ByVal p_id_erreur As Decimal) As Integer

        '--------------------------------------------------------------------

        Dim oConn As MySqlConnection
        oConn = New MySqlConnection()

        oConn.ConnectionString = "server=192.168.1.10;user id=root;password=password;database=mabase"

        oConn.Open()

Seulement voilà, quand je me connecte en local tout va bien.
quand je me connecte à distance, l'erreur suivante se produit:

Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.

J'ai penser à un probleme de droit ou de routage, mais non, j'arrive a me connecter à distance avec sqlyog.

D'ou pensez vous que ca puisse venir?

Merci

7 réponses

cs_Berurier Messages postés 31 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2013
8 juil. 2008 à 10:08
Problème de firewall .Le port 3306 est ouvert sur le pc distant ?
L'adresse 192.168.1.10 c'est le pc distant ?

On s'en fout que les poulets soient élévés en plein air , de toutes facons , on ne mange pas les poumons....
0
cs_re12 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
8 juil. 2008 à 10:12
non je n'ai pas mis l'adresse du pc distant sur le post pour des raisons de sécurité.
le port 3306 est bien ouvert puisque j'arrive a m'y connecter avec sqlyog
0
cs_Berurier Messages postés 31 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2013
8 juil. 2008 à 10:28
Quelle est la version du client Mysql ?
L'adresse du serveur  c'est une adresse ip ou c'est du litteral que tu passes en paramètre ?

Essaye cette chaine de connexion

oConn.ConnectionString = "server=192.168.1.10;uid=root;pwd=password;database=mabase;port=3306"

On s'en fout que les poulets soient élévés en plein air , de toutes facons , on ne mange pas les poumons....
0
cs_re12 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
8 juil. 2008 à 11:08
J'utilise Mysql Connector Net 5.1.6
je met l'adresse ip en dure dans la requete.

De nouveau la meme erreur:
Unable to connect to any of the specified MySQL hosts
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2008 à 14:01
salut,

normal que ta chaine de connexion ne mentionne pas le driver? ni éventuellement option? et qu'il manque le dernier ; ?

oConn.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=192.168.1.10;Port=3306;Database=mabase;User=root; Password=password;Option=3;"

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_re12 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
8 juil. 2008 à 15:20
si je le met voici l'erreur:

La valeur demandée '{MySQL ODBC 3.51 Driver}' est introuvable.
0
cs_Berurier Messages postés 31 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2013
8 juil. 2008 à 20:59
Effectivement si tu utilise le client .NEt mysql , tu n'as pas besoin de declarer le driver.

Quelle version mysql utilises-tu sur le  poste distant ?

On s'en fout que les poulets soient élévés en plein air , de toutes facons , on ne mange pas les poumons....
0
Rejoignez-nous