Problème pour envoyer des caractères en gras ou italique

therainbow3 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 7 juil. 2008 à 10:10
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 7 juil. 2008 à 12:44
Bonjour,
Il faut que je fasse un chat pour un projet de java et je voulais y intégrer le fait de pouvoir mettre les caractères en gras ou en italique. J'y arrive pour la zone de texte entrante mais je ne sais pas comment faire pour n'avoir que la dernière ligne envoyé en italique ou en gras car la façon dont je le fait met tout le texte même celui déjà envoyé en gras ou en italique.

On m'a parlé de sélectionné simplement la dernière ligne mais je ne sais pas du tout comment faire.

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait gentil.
Merci d'avance et bonne journée.

1 réponse

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 juil. 2008 à 12:44
lol j'ai fait un truc du genre ... c'est assez casse #####
perso ce que j'avais fait (pour ne pas passer par du RTF et pour ne pas avoir besoin de parser):

package com.daedric.swing.text;

import java.awt.Color;
import java.io.Serializable;

public class Formatter implements Serializable {
    /**
     *
     */
    private static final long    serialVersionUID    = -7274220153861078609L;
    private String                font;
    private int                    size;
    private boolean                underline;
    private boolean                strike;
    private boolean                bold;
    private boolean                italic;
    private Color                color;

    public Formatter(String font, int size, boolean underline, boolean strike,
            boolean bold, boolean italic, Color col) {
        this.font = font;
        this.size = size;
        this.underline = underline;
        this.strike = strike;
        this.bold = bold;
        this.italic = italic;
        this.color = col;
    }

    public String getFont() {
        return font;
    }

    public void setFont(String font) {
        this.font = font;
    }

    public int getSize() {
        return size;
    }

    public void setSize(int size) {
        this.size = size;
    }

    public boolean isUnderline() {
        return underline;
    }

    public void setUnderline(boolean underline) {
        this.underline = underline;
    }

    public boolean isStrike() {
        return strike;
    }

    public void setStrike(boolean strike) {
        this.strike = strike;
    }

    public boolean isBold() {
        return bold;
    }

    public void setBold(boolean bold) {
        this.bold = bold;
    }

    public boolean isItalic() {
        return italic;
    }

    public void setItalic(boolean italic) {
        this.italic = italic;
    }

    public Color getColor() {
        return color;
    }

    public void setColor(Color color) {
        this.color = color;
    }

}

et ensuite :

package com.daedric.swing.text;

import java.io.Serializable;

public class TextFormatter implements Serializable {
    /**
     *
     */
    private static final long    serialVersionUID    = 6375271057851904753L;
    private Formatter            formatter;
    private String                text;

    public TextFormatter(Formatter formatter, String text) {
        this.formatter = formatter;
        this.text = text;
    }

    public Formatter getFormatter() {
        return formatter;
    }

    public void setFormatter(Formatter formatter) {
        this.formatter = formatter;
    }

    public String getText() {
        return text;
    }

    public void setText(String text) {
        this.text = text;
    }
}

ensuite j'envoyais des ArrayList de TextFormatter

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous