Initiation

Résolu
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 7 juil. 2008 à 11:35
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 7 juil. 2008 à 13:05
bonjour tout le mande
je suis null en java et j'ai un devoir a realiser avec java .j'ai telecharger le CodeGeaor
jbuilder2007.j'ai ecrit une simple classe et j'ai voulue la compiler mais je n'ai pas pu quelq'un peut m'aider svp.merci d'avance

9 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
7 juil. 2008 à 12:12
Re,

le fait que la classe bravo soit publique implique forcément qu'elle doit figurer dans un fichier bravo.java : peut être que c'est le problème..
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 juil. 2008 à 12:40
System <= 's' majuscule

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
7 juil. 2008 à 11:41
Salut,

comment veux tu avoir de l'aide en ne fournissant aucun détail sur ton problème : le code de ta classe ? l'erreur retournée par ton compilateur ? ...
0
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
7 juil. 2008 à 11:59
bonjour chatbour et merci bien pour la remarque
mais mon probleme et que j'ai ecrit ca
public class bravo
{
public static void main (String[]args)
{system.out.println("bravo");
}
}
puis je ne sait pas comment le compiler parceque il n'existe que la touche executer .c'est trés debil mais il faut prendre en considération que je suis null.
merci bien pour votre écoute.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
7 juil. 2008 à 12:18
salut ;et merci bien que tu est disponible a répondre a mes conne .
bon j'ai crée le fichier bravo.java
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
7 juil. 2008 à 12:28
de rien

je t'invites à lire des cours de base sur java :
java.developpez.com/cours

jettes un coup d'œil aussi aux conventions de nommage en java :
http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage#LANGAGE_convention_nommage
http://www.loribel.com/java/normes/nommage.html
http://java.sun.com/docs/codeconv/html/CodeConvTOC.doc.html
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
7 juil. 2008 à 12:44
ah oui !!!

(l'effet d'un stage de php !)
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 juil. 2008 à 12:50
personne n'est parfait ...
oups je troll pardon :p

c'est pas facile a voir sur les codes des autres en general on y pense pas

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
7 juil. 2008 à 13:05
merci bien pour ton aide et je vai voir ce que tu m'as donnée .bon courage et bonne programmation
0
Rejoignez-nous