Interface en c

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
salut je suis Mohamed


un petit développeur en c


et qui désire etre le plus grand développeur dans le monde...





 

Je développe en c, et je trouve des problèmes..

voici le code:

#include <windows.h>

HINSTANCE hinst;

LRESULT CALLBACK MainWndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinstance, HINSTANCE hPrevInstance,
                                                  LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    HWND hwnd;
    MSG msg;
    WNDCLASS wc;

    hinst = hinstance;

    wc.style = 0 ;
    wc.lpfnWndProc = MainWndProc;
    wc.cbClsExtra = 0;
    wc.cbWndExtra = 0;
    wc.hInstance = hinstance;
    wc.hIcon = NULL;
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = NULL;
    wc.lpszMenuName =  NULL;
    wc.lpszClassName = "MaWinClass";

    if (!RegisterClass(&wc)) return FALSE;

    hwnd = CreateWindow("MaWinClass", "Titre", WS_OVERLAPPEDWINDOW,
                                   CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 400, 300,
                                                   NULL, NULL, hinstance, NULL);
    if (!hwnd)  return FALSE;

    ShowWindow(hwnd, nCmdShow);

    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return msg.wParam;
}

/******************************************************************************/

LRESULT CALLBACK MainWndProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    static HWND hEdit;
   
    switch (uMsg)
    {
        case WM_CREATE:
            hEdit =CreateWindow("edit", "Texte",
              WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | WS_VSCROLL,
                                           0, 0, 0, 0, hwnd, NULL, hinst, NULL);
            return 0;

        case WM_SIZE:
            MoveWindow(hEdit, 0, 0, LOWORD(lParam), HIWORD(lParam), TRUE);
            return 0;

        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage(0);
            return 0;

        default:
            return DefWindowProc(hwnd, uMsg, wParam, lParam);
    }
}


-------------------------
lors de la compliation il me dit 0 erreurs
et lorsque je clike sur buils ou execute il me donne 2 erreurs:

LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/Cpp2.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Qoui faire??????

1 réponse

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Tu dois mettre ton application en mode GUI et pas en mode Console, comme tu le fais
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better