Gallerie pour swf

Résolu
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 4 juil. 2008 à 05:29
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 4 juil. 2008 à 21:56
Bonjour,

Je suis en train créer une gallerie pour y mettre mes réalisations en .swf. ( porfolio)

la gallerie se charge dynamiquement par xml.

le probleme c est que l affichage des partie externes de la scene sont visible!

Je m explique, normalement seules les images sur la scene sont visibles, mais la si une image depasse de la scene elle est visible aussi ...

je voudrai que mes .swf conservent leurs dimensions ( comme dans du xhtml)

si vous pouvez m aider , car  la je bloque

peut etre que je n utilise pas la bonne methode ...

4 réponses

Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
4 juil. 2008 à 20:30
Creer simplement un carré de la taille de la scene, convertit le en clip, nomme le "Mask" par exemple et pose le code suivant sur la premiere keyframe :
//
_root.setMask(Mask);
//
Et voila c'est tout
3
Skev Messages postés 255 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 3
4 juil. 2008 à 11:59
Bonjour,
Pourquoi ne pas essayer d'atribuer un masque au clip chargé, avec la fonction "setMask"?
0
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
4 juil. 2008 à 16:13
Merci  Skev pour votre excellente reponse

mais quels serait  les parametres pour masker tout ce qui ce trouve hors

de la scene ?
0
tonydanza Messages postés 51 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
4 juil. 2008 à 21:56
Merci Skev  bon week end
0
Rejoignez-nous