Bloquer un setTimeout [Résolu]

Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Salut à tous

J'essaye de faire une galerie photo avec un diaporama. Tout fonctionne mais j'ai un problème dans un cas particulier : Si on arrete le diaporama puis qu'on le relance, on dirait que 2 setTimeout sont lancés.
Pour essayer d'être plus clair, normalement on change d'image toutes les 3 secondes. Après avoir arrété puis relancé (selon à quel moment on relance), j'ai par exemple la première image qui reste 2 secondes, la deuxième 1 seconde, la troisième 2 secondes, etc. On dirait que le premier Timeout continue à tourner. Pourtant tant que l'on ne relance pas le diaporama après avoir arrêté, ça ne change pas d'image.
Voila mon code :

function play () {
    if (lecture) {
        stopDiaporama ();
    } else {
        lecture = true;
        setTimeout ("diaporama ()", 1200);
    }
}


function diaporama () {
    if (lecture) {
        suivant ();
        setTimeout ("diaporama ()", 3000); 
    }
}


function stopDiaporama () {
    lecture = false;
}

La fonction play() lance ou arrete le diaporama. Elle est appelée quand on clique sur le bouton Lecture/Pause.
La fonction suivant() affiche l'image suivante.

Esct-ce qu'il est possible que le premier Timeout continue à tourner? Et dans ce cas est-il possible de l'arrêter?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

>>Esct-ce qu'il est possible que le premier Timeout continue à tourner? Et
tant qu'on ne l'arrête pas

>>est-il possible de l'arrêter?
t'as du bol ;o)     oui :

var timid=setTimeout(....                         lancement
...
window.clearTimeout(timid);                   
arret

comme setInterval et clearInterval

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Nickel tout fonctionne.

Je ne connaissais pas setInterval (qui semble plus approprié). Certains site le déconseille et disent d'utiliser plutôt setTimeout. Il pose vraiment des problèmes ou bien c'est seulement avec les navigateurs plus que dépassés?

En tout cas merci pour ta réponse
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Désolé pour l'orthographe je m'en suis aperçu trop tard
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
il faut se méfier des recommandations de tel ou tel site !
là franchement, moi je n'en ai aucune idée.
setTimeout il faut relancer, setInterval non.   c'est tout ce que je sais ;o)

pour l'ortografe j'ai la barre d'outils google, et je ne pense que rarement
à lancer le correcteur orthographqiue ! qu'est-ce qu'il faut tenir quand même !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

>>il faut se méfier des recommandations de tel ou tel site
C'est pour ça que je demande si il y a quelqu'un qui a eu des problèmes avec ;)

De toute façon je crois que je vais laisser mon code comme il est, puisque tout fonctionne. Mais je le saurai pour la prochaine fois...

Encore merci