[JComboBox] taille popup [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Dernière intervention
21 mars 2010
- - Dernière réponse : cs_nanaou
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Dernière intervention
21 mars 2010
- 21 mars 2010 à 13:36
Bonjour,

je souhaite que la taille de la popup de ma JComboBox s'adapte (s'agrandisse) en fonction de la taille des items qu'elle contient. C'est à dire que le texte contenu dans cette combobox s'affiche entièrement.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Dernière intervention
21 mars 2010
3
Merci
Bonjour,

j'ai trouvé la solution à mon problème. Il suffit de créer une nouvelle combobox qui hérite de JComboBox et d'ajouter ces méthodes :

private boolean layingOut = false; 
 
    public void doLayout(){ 
        try{ 
            layingOut = true; 
            super.doLayout(); 
        }finally{ 
            layingOut = false; 
        } 
    } 
 
    public Dimension getSize(){ 
        Dimension dim = super.getSize(); 
        if(!layingOut) 
            dim.width = Math.max(dim.width, getPreferredSize().width); 
        return dim; 
    }


Pour plus d'informations, suivre ce lien :
["http://www.jroller.com/santhosh/entry/make_jcombobox_popup_wide_enough" http://www.jroller.com/santhosh/entry/make_jcombobox_popup_wide_enough]

Merci tout de même.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_nanaou
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Dernière intervention
1 mars 2010
0
Merci
Bonjour ,
en fait j'ai essayé ce code mais rien n'a changé je ne c pas c'est quoi le probleme.j'ai fait une classe WideComboBox qui hérite de JComboBox,puis une autre classe a hérité de celle ci et g utlisé ces wideComboBox et sa n'a pas marché.help please et merci
cordialement
Commenter la réponse de voltron1984
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2006
Dernière intervention
21 mars 2010
0
Merci
Pourrais-tu ajouter le code de ta classe afin de situer le problème?
Commenter la réponse de cs_nanaou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.