JTextField non modifiable(en partie)

Sallouma22 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008 - 2 juil. 2008 à 11:32
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 3 juil. 2008 à 09:35
Bonjour,

J'ai un JTextField.Je veux que j'affiche une partie non modifiable dans le JTextField avec une partie que l'utilisateur peut modifier. Par exemple j'affiche "Noeud1" et il peut ajouter "10" sans qu'il ne puisse modifier "Noeud1".
Je ne veux pas faire "Noeud1" dans un JLabel car maintenant j'ai fini l'interface et je ne veut pas régler de nouveau la taille de la fenetre.

Quelqu'un peut-il me proposer une solution?

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
3 juil. 2008 à 09:35
Salut,

tu peux jouer avec les méthodes de PlainDocument et te faire un masque de saisie, ainsi tu auras la maitrise 'temps réel' du contenu de ton composant texte...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
1
co2_gaz Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
3 juil. 2008 à 00:24
Bonsoir,
la solution la plus banale :
tu rajoute un KeyListener
if( ! txtF.getText().startWith("Noeud1")){
   txtF.setText("Noeud1");
}

//ou
if( ! txtF.getText().startWith(txtF.getText().subString(0,5))){
    
}
0
Rejoignez-nous