Pb en sql

padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 12 déc. 2002 à 10:00
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 14 déc. 2002 à 13:58
Mon ex-prof de sql va me tuer s'il voit ça...
J'ai un pb avec mon sql, on est pas en très bon termes tous les deux et il fait pas ce que je veux. Alors si vous pouvez me filer la requête ce serait cool, et en plus vous pourrez contribuer à me réconcilier avec le sql dans delphi.
=> Je souhaite obtenir tous les enregistrements dont le nombre d'occurence nom,prénom est présent - de 25 fois dans la base. Merci de m'aider !
$$$$$$$$----Padsou----$$$$$$$$

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 déc. 2002 à 23:40
Pour compter le nombre d'occurences inférieures à 25 pour le nom :
select nom, count(nom) as NomCount
from TaTable
group by nom having Count(nom) < 25

Idem pour le prenom.
NB : SQL et Delphi sont deux choses différentes mais qui vont si bien ensemble...

May Delphi be with you
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 déc. 2002 à 23:43
Pour te réconcilier avec SQL : Site 100 % SQL :) :) :)
May Delphi be with you
0
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 déc. 2002 à 08:38
Merci beaucoup, tu sais Delphiprog, tu devrais te recycler dans la hot line Delphi, y'aurait surement de l'argent à gagner !! :-p
$$$$$$$$----Padsou----$$$$$$$$
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
13 déc. 2002 à 20:09
Dois-je prendre celà comme un compliment ? :blush)

May Delphi be with you
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
padsou Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
14 déc. 2002 à 13:58
C'était en effet un compliment ! 8-)
$$$$$$$$----Padsou----$$$$$$$$
0
Rejoignez-nous