JE cherche une autre facon pour ecrire une requete

Résolu
gousalah Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 29 juin 2008 à 18:43
Farfadh Messages postés 68 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 29 juin 2008 à 19:47
je cherche une autre facon pour ecrire cette requete sans utiliser JOIN

select * from etudiant  left JOIN  inscription ON  etudiant.mat_etudiant=  inscription.mat_etudiant WHERE  inscription.code_option= :code_option AND  inscription.code_groupe= :code_groupe

merci d'avance

4 réponses

Farfadh Messages postés 68 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 4
29 juin 2008 à 19:47
Je confirme : [auteur/GOUSALAH/864589.aspx gousalah], ta motivation est incompréhensible. Précise ce que tu veux que la requête te renvoie par rapport à ce qu'elle renvoie actuellement et là, peut-être qu'on pourra t'aider. Sans ça, l'utilisation du JOIN est particulièrement recommendée.
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 juin 2008 à 18:54
Salut

Explique pourquoi tu veux enlever le join

ensuite
ce que tu demandeq c'est peut-etre le INNER JOIN
pour éviter d'avoir les nulls dans les résultats
qui représente les étudiants qui n'ont pas d'inscription correspondant à la selection du WHERE

Bon coding
0
gousalah Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
29 juin 2008 à 19:05
je ve une requte avec les alias
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 juin 2008 à 19:18
C'est a dire ?
Je ne vois pas ce que tu veux !!

Les alias c'est mettre un as derrière (ou peut etre autre chose)

Pour les alias

select non as nom_etudiant, count(*) as nombre from etudiant

Peux-tu éclairer plus ton problème?

Merci
0
Rejoignez-nous