Comment je peut enregistrer des donner sur un fichier Txt qui se trouve sur web

Résolu
jihednond
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2011
- 26 juin 2008 à 20:43
corbal32
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
- 29 juin 2008 à 12:19
@§§§FearME§§§@










Comment je peut enregistrer des donner sur un fichier Txt
exterieur qui se trouve sur web 



 




Exemple je tape un non d’utilisateur et un  mots de pass dans mon Form vb  qui
serai enregistrer sur 



 




Http\\www.chat_group.org/menbere.txt



  

5 réponses

corbal32
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

26 juin 2008 à 20:54
Tu es obligé d'avoir un serveur FTP si tu veux écrire dans un fichier texte directement.
Sinon, mais là ca devient plus complexe, il faut que tu édites directement un formulaire sur ton site, et que tu le valide. Là c'est le site (PHP) qui va se charger d'écrire dans ton fichier texte.
Je suis très loin d'être même d'un niveau modéré en vb, dsl de pas t'aider plus.

Darian
3
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
26 juin 2008 à 22:05
salut,

écrire directement dans un fichier online => tu ne peux pas.

soit tu écris un fichier en local soit (dans ton cas) tu récupères le fichier depuis un FTP (donc ensuite en local), ajoutes tes lignes, puis renvoies le tout.
là en effet il faut un serveur FTP

soit par HTTP, donc un formulaire en passant les paramètres par GET (donc dans l'URL), et ta page se charge d'ajouter les infos "distant" (local pour elle, sur le serveur)

dans les 2 cas le parefeu s'activera.
je dis çà puisque tu sembles même vouloir t'envoyer un mail pour récupérer ces infos..., l'utilisateur aura la main sur l'action...

et par MAIL, il te faut une adresse mail et un fournisseur SMTP valide
(alerte parefeu aussi, évidemment)

dans tous les cas tu as des exemples de sources à ta dispo

idées de mots-clé (pour le moteur de recherche) :
FTP, SMTP, HTTP, PHP, POST, GET, formulaire, identification, password, MAIL, IMAPI, fichier web,
etc....

regarde dans mes sources, une DLL sur les "statistiques" fait de ce que tu veux (envoi / récupération d'infos avec WebBrowser/PHP), en VB6
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
jihednond
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2011
1
26 juin 2008 à 21:01
@§§§FearME§§§@



Donc e t il possible de recevoir ses information sur  un mail ?


Et puits je me charger d’inscription des membres
manuellement
0
jihednond
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2011
1
29 juin 2008 à 09:57
@§§§FearME§§§@


merci admin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
corbal32
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

29 juin 2008 à 12:19
Le plus simple pour le mail c'est de le faire depuis le site. Tu envois les infos via ftp ou via http (Post/Get) et si ton serveur te le permet, tu utilise une fonction analogue à mail() en php.
Si tu utilises FTP tu vas être obligé d'utiliser des méthodes type Cron (sous unix), ce sont des traitement que tu lances automatiquement à telle heure par exemple.
La méthode via http est plus directe, car tu peux envoyer ton email directement pour chaque inscription.
Par contre elle est moins sécurisée à mon sens : l'accès est plus facile que via un serveur ftp, fais attention à ce niveau là.

Si tu as des bouts de codes à faire passer sur cette connexion ce serait intéressant.

Darian
0