Simplifé la progression [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
-
si c possile j'aimerai avoir la formule mathematique qui calcule le nbre total d'excution dans des boucle inbrique?
c gentill de m'aidé?

le pb c posé lorsque j'ai voulu simplifié 3 bar de progression a 1 seul bar de progression

voici un bou de code

            for (i = 0; i <= 100; i++)
            {
                label3.Text = "i: " + i.ToString();
                progressBar1.Value = i;

                for (k = 0; k <= 100; k++)
                {
                    label4.Text = "k: " + k.ToString();
                    progressBar2.Value = k;
                   
                    for (j = 0; j <= 500; j++)
                    {
                        label5.Text = "j: " + j.ToString();
                        progressBar3.Value = j;
                       
                        result += i + j + k;                        label1.Text "resulta" + result.ToString();

                    }

                }

            }

5 réponses

Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

Pour trouver le nombre de fois qu'une instruction est executée dans une boucle for imbriquée, tu dois simplement multiplier les limites de toutes les boucles for imbriquées "parent" de ton instruction.

Dans ton cas:

progressBar1.Value = i; est exécuté 101 fois (une seule boucle for parent, de 0 a 100 inclus)
progressBar2.Value = k; est exécuté 101*101 fois
progressBar3.Value = j; est exécuté 101*101*501 fois
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

bonjour, merci pour ton aide,
tu veux dire que c :  i x k xj  +  i x k  +  i

merci encore pour ton aide
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

tu veux calculer le nombre total de fois qu'une instruction a été executée, ou le nombre à un moment donné?
Si c'est le nombre total de fois,
c'est comme j'ai dit plus haut.

Si c'est à un instant donné,
- pour
l'instruction dans le 1er for, c'est i+1   (+1 car tu commences à 0)
- pour
l'instruction dans le 2e for, c'est (i+1)*(k+1)
- pour l'instruction dans le
3e for, c'est (i+1)*(k+1)*(j+1)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008

es ce que on poura avoir une formule mathematique ?
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

Si tu veux vraiment un formule, je dirais que

nombre total d'exécutions d'une instruction dans une boucle for imbriquée de profondeur N = produit des "NbIterations i", où

"NbIterations i" correspond au nombre d'itérations de la boucle for imbriquée de profondeur i
1<= i <= N
N est la profondeur de la boucle dont tu cherches à calculer le nombre d'exécution

Enfin je pense que c'est quelque chose du genre =)