Dialogue entre deux applications

cs_xavier77 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 23 juin 2008 à 16:35
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 juin 2008 à 01:26
Bonjour à tous.
Pour faire simple, j'ai deux application (A et B) en VB6. L'appli A appelle l'appli B qui, une fois sa tache terminée, redonne la main a l'appli A. L'appli B doit retourner des informations à l'appli A. Pour le moment, je passe par un fichier temporaire (txt), mais je trouve cette méthode pas tellement adaptée. Les informations retournées sont essentiellement un nombre aléatoire de chaines de caractères.

si vous avez des idées afin d'améliorer ce protocole.... n'hésitez surout pas :-)

d'avance merci

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 juin 2008 à 16:45
Named pipes ou SendMessage sont des méthodes efficaces pour ce type de choses
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Totooo62 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
23 juin 2008 à 16:48
Essaye le composant Winsock, ca peu etre utile :) y a un bon tuto de Celiphane sur vbfrance

Tous sur MAC OS X Leopard
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juin 2008 à 01:26
salut,

L'appli A appelle l'appli B qui, une fois sa tache terminée, redonne la main a l'appli A
B freeze A ?
on dirait que .... j'y crois pas trop

merci de préciser au mieux les questions et attentes...

ici OK l'attente est "comment communiquer entre 2 appli sans tampon", cependant il faudrait savoir si tu attends un "esclavage entre appli", par exemple...

bref, mot-clé également intéressant : (liaison) DDE

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous