Créer fichier txt et orde alphabétique [Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

J'aurais besoin d'un peu d'aide pour un programmation que je fais en VB6.
1. D'abord j'aimerais que vous m'aidiez à créer un fichier .txt en fonction d'un nom saisie dans un inputbox
voici le code que j'ai trouvé mais ça fonctionne pas

dim nomsection as String
nomsection = InputBox("Nom de la section ?", "Ajout d'une section")
Dim fso As New filesystemobject
Dim f As file
Set f = fso.createtextfile("C:" & nomsection & " Lille.txt")
f.writeLine
f.Close

2. J'arrive à écrire un texte dans un fichier .txt qui existe déjà mais je sais pas comment mettre les lignes dans l'ordre alphabétique en fonction d'un variable
ex de fichier :
1|bonjour
2|au revoir
3|demain
4|aujourd'hui
et je voudrais mettre les mots dans l'ordre alphabétique sans changer l'ordre des chiffres donc ca ferais
1|aujourdh'ui
2|au revoir
3|bonjour
4|demain

Merci de votre aide

10 réponses

Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Salut,

Pourquoi ne pas récolter l'ensemble de tes informations dans un recordset dynamique que tu tries et ensuite tu le stocke dans ton fichier texte?

S.L.B.
<hr />
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

salut,

Evites le filesystemobject si possible.
Surtout que la création d'un fichier texte ne le nécessite pas du tout.

Bon dev
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
salut,

FAQ :
Q : [doc/faq.aspx#vb_fichier Code : Comment manipuler les données
d'un fichier texte (lecture écriture)]
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

Snippet :
Trier les données d'un tableau (Liste() As String)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012

effectivement, si il n'y a pas moyen de faire un tri dans le fichier texte, je vais tout coller dans excel, trier et remettre dans mon fichier mais ca fait un peu lourd comme manip.

et pour créer un fichier texte, j'ai pas trouvé dans les FAQ, est-ce que quelqu'un peu m'expliquer ?
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012

bon j'ai trouvé pour la création d'un fichier txt mais pas pour le tri alphabétique sachant que je le fais à chaque fois que j'ajoute une nouvelle ligne
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

FAQ :
Q : [doc/faq.aspx#vb_fichier Code : Comment manipuler les données d'un fichier texte (lecture écriture)]



salut,

Snippet :
Trier les données d'un tableau (Liste() As String)
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012

Re,


Alors je suis désolé de ne pas être un informaticien aussi bon que vous (tout le monde ne peut pas avoir votre "niveau").


je suis dans divers/DEBUTANTS et donc à priori je suis débutant, et les 2 liens me semble compliqué pour un DEBUTANT

alors si vous voulez pas aider un DEBUTANT, je vais aller voir sur un autre site où les gens seront peut être plus compréhensifs au lieu de critiqué (c'est tellement plus facile)
sur ce je vous remercie pas
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Salut,

Je te trouve un peu gonflé tout de même. Désolée mais nous ne sommes pas devin... Ensuite, tu demande de l'aide mais a coté de ça tu ne donnes pas ton code source sur lequel il y a une erreur ou encore tu ne poses pas la question par rapport aux liens que les différents intervenants te présente.
Mais il est vrai qu'il est plus facile de rejeter la faute sur les autres.
En tout cas, tu vois, même si tu ne nous remercie pas, nous on a fait l'effort de d'aider et en réagissant ainsi tu te montres irrespectueux.
A bon entendeur

Salut!

S.L.B.
<hr />
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
37
serait-ce une critique cette dernière remarque?

ummm
http://www.vbfrance.com/infomsg_TRIER-LIGNES-DANS-FICHIER-TEXTE_1158899.aspx#2