Créer fichier txt et orde alphabétique

Fermé
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 23 juin 2008 à 13:48
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 juin 2008 à 11:56
Bonjour,

J'aurais besoin d'un peu d'aide pour un programmation que je fais en VB6.
1. D'abord j'aimerais que vous m'aidiez à créer un fichier .txt en fonction d'un nom saisie dans un inputbox
voici le code que j'ai trouvé mais ça fonctionne pas

dim nomsection as String
nomsection = InputBox("Nom de la section ?", "Ajout d'une section")
Dim fso As New filesystemobject
Dim f As file
Set f = fso.createtextfile("C:" & nomsection & " Lille.txt")
f.writeLine
f.Close

2. J'arrive à écrire un texte dans un fichier .txt qui existe déjà mais je sais pas comment mettre les lignes dans l'ordre alphabétique en fonction d'un variable
ex de fichier :
1|bonjour
2|au revoir
3|demain
4|aujourd'hui
et je voudrais mettre les mots dans l'ordre alphabétique sans changer l'ordre des chiffres donc ca ferais
1|aujourdh'ui
2|au revoir
3|bonjour
4|demain

Merci de votre aide

10 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
23 juin 2008 à 13:56
Salut,

Pourquoi ne pas récolter l'ensemble de tes informations dans un recordset dynamique que tu tries et ensuite tu le stocke dans ton fichier texte?

S.L.B.
<hr />
0
cs_molo molo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 15:43
salut,

Evites le filesystemobject si possible.
Surtout que la création d'un fichier texte ne le nécessite pas du tout.

Bon dev
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 juin 2008 à 16:08
salut,

FAQ :
Q : [doc/faq.aspx#vb_fichier Code : Comment manipuler les données
d'un fichier texte (lecture écriture)]
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juin 2008 à 17:06
salut,

Snippet :
Trier les données d'un tableau (Liste() As String)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
23 juin 2008 à 17:07
effectivement, si il n'y a pas moyen de faire un tri dans le fichier texte, je vais tout coller dans excel, trier et remettre dans mon fichier mais ca fait un peu lourd comme manip.

et pour créer un fichier texte, j'ai pas trouvé dans les FAQ, est-ce que quelqu'un peu m'expliquer ?
0
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
23 juin 2008 à 20:07
bon j'ai trouvé pour la création d'un fichier txt mais pas pour le tri alphabétique sachant que je le fais à chaque fois que j'ajoute une nouvelle ligne
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juin 2008 à 20:30
salut,

FAQ :
Q : [doc/faq.aspx#vb_fichier Code : Comment manipuler les données d'un fichier texte (lecture écriture)]



salut,

Snippet :
Trier les données d'un tableau (Liste() As String)
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
24 juin 2008 à 07:46
Re,


Alors je suis désolé de ne pas être un informaticien aussi bon que vous (tout le monde ne peut pas avoir votre "niveau").


je suis dans divers/DEBUTANTS et donc à priori je suis débutant, et les 2 liens me semble compliqué pour un DEBUTANT

alors si vous voulez pas aider un DEBUTANT, je vais aller voir sur un autre site où les gens seront peut être plus compréhensifs au lieu de critiqué (c'est tellement plus facile)
sur ce je vous remercie pas
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
24 juin 2008 à 10:54
Salut,

Je te trouve un peu gonflé tout de même. Désolée mais nous ne sommes pas devin... Ensuite, tu demande de l'aide mais a coté de ça tu ne donnes pas ton code source sur lequel il y a une erreur ou encore tu ne poses pas la question par rapport aux liens que les différents intervenants te présente.
Mais il est vrai qu'il est plus facile de rejeter la faute sur les autres.
En tout cas, tu vois, même si tu ne nous remercie pas, nous on a fait l'effort de d'aider et en réagissant ainsi tu te montres irrespectueux.
A bon entendeur

Salut!

S.L.B.
<hr />
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juin 2008 à 11:56
serait-ce une critique cette dernière remarque?

ummm
http://www.vbfrance.com/infomsg_TRIER-LIGNES-DANS-FICHIER-TEXTE_1158899.aspx#2
0
Rejoignez-nous