Comment génerer un mot de passe aléatoire avec mélange de chiffre et de lettre p

cs_Driven Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 21 juin 2008 à 16:06
griffondorr Messages postés 427 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 - 11 juil. 2008 à 07:00
Bonjour je me permet d'écrire à ce forum pour vous poser une question, voilà je recherche un codage mirc qui me ferait aléatoirement un mot de passe avec un mélange des caractères majusculés/minusculés et de chiffres, si une personne serait comment le faire...
Exemple: 156DfdsHDFF54552SDd545
Mon idée: Faire mon enregistrement à nickserv avec une commande rapide qui me mettera un mot de passe qui sera fait aléatoirement ( meme commande a taper sur n'importe quel server mais avec un pass différant)

Merci d'avance.

17 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
21 juin 2008 à 17:27
Utilise $r ($rand) pour obtenir des valeurs aléatoires :

alias randpass return $+($r(A,Z),$r(a,z),$r(0,50),$r(0,100),$r(a,Z))

Met ce code dans tes remotes et utilise //echo -a $randpass
=)
0
cs_Driven Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
21 juin 2008 à 19:58
Merci à toi ;)
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
22 juin 2008 à 12:31
Un petit "Résolu" ne ferait pas de mal

Cordialement, uaip.
0
cs_Driven Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
22 juin 2008 à 14:39
oups je le cherchais sa et je le voyais pas je pensais que cetait les admin/modo qui le mettais :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
griffondorr Messages postés 427 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
8 juil. 2008 à 16:22
bonjour Driven, j'ai pas trop compris tes explications, tu pourrais
dévolloper stp, merci d'avances.
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
9 juil. 2008 à 15:36
Apparament son problème a été résolu.
Il cherchait à créer un mot de passe aléatoire, Wims lui a donc donné la fonction $r() [ou $rand() c'est pareil].
Voilà.

Cordialement, uaip.
0
griffondorr Messages postés 427 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
10 juil. 2008 à 00:38
uaip, ouais mais je veux comprendre moi, car si j'ai pas compris, je peux
pas faire une remote de passe aléatoire, donc faut qu'on m'éxplique
s'il te plais, merci d'avance, a+
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
10 juil. 2008 à 01:30
Tu dis ne pas comprendre les explications de Driven, or il n'en a pas faites...
Si c'est les explication de wims que tu n'as pas compris, c'est très simple.
Il utilise 2 fonctions :

=> $r() qui retourne un caractère aléatoire
exemples:
- $r(0,9) retourne un nombre au hasard compris entre 0 et 9
- $r(a,z) retourne une lettre minulcule au hasard
- $r(A,Z) retourne une lettre majuscule au hasard

=> $+() qui permet de "coller" différents éléments (enlève les espaces)par exemple, tu as %a %b 1, si tu fais : echo -a %a %b cela retourne "1 1"
et echo -a %a%b va te retourner une erreur (si ma mémoire est bonne)
donc pour coller ces deux éléments, tu fais : echo -a $+(%a,%b) et cela retourne "11".

Donc pour faire son mot de passe, wims a regroupé ces deux fonctions. Cela donne
$+($r(A,Z),$r(a,z),$r(0,50),$r(0,100),$r(a,Z))

Cordialement, uaip.
0
griffondorr Messages postés 427 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
10 juil. 2008 à 11:37
uaip, bonjour , merci pour tes explications sa devient plus clair,
donc si je met sa : $+($r(A,Z),$r(a,z),$r(0,50),$r(0,100),$r(a,Z))
dans la remote du mirc, sa devrais marcher, non ? et si oui ? merci
de me répondre s'il vous plais.
0
cs_Driven Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
10 juil. 2008 à 16:58
1) Dans ton mirc fais la combinaison suivante: alt+R

2) Une fenêtre s'ouvrira, place ceci tout en bas du codage existant (tout en bas c'est juste pour pas que tu coupe le codage existant afin de ne pas créer des erreurs remote lol): alias randpass return $+($r(A,Z),$r(a,z),$r(0,50),$r(0,100),$r(a,Z))

3) Après tu clic sur le bouton OK

4) Dans une fenêtre, par exemple dans ton privé, tapes ceci plusieur fois:  //echo -a $randpass

5) Tu verras donc une suite de mélange de chiffre, de lettre, etc.. ce qui te construira un mot de passe, et vu tu le fera plusieur fois ( pour le tester oui fais comme je t'es dis  dans l'étape 4 ) donc bin tu auras un mot de pass différent (met bien les 2 barres( //echo.. ) pour l'écho de l'étape 4).

Voila...
0
griffondorr Messages postés 427 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
10 juil. 2008 à 17:28
merci driven, mais juste le 2) que j'ai pas compris, tu peux m'expliquer sa stp :
2) Une fenêtre s'ouvrira, place ceci tout en bas du codage existant (tout en bas c'est juste pour pas que tu coupe le codage existant afin de ne pas créer des erreurs remote lol): alias randpass return $+($r(A,Z),$r(a,z),$r(0,50),$r(0,100),$r(a,Z))

explique moi le 2) car j'ai pas trop compris là, merci de me répondre s'il vous plais, a+
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 juil. 2008 à 19:57
Alt + r te permet d'ouvrir le mirc script editor sur l'onglet remote, l'endroit ou l'on place les codes pour pouvoir l'utiliser.Une fois que tu est sur l'onglet "remote" (l'onglet c'est la tabulation, le mirc script editor ce compose de 5 onglet, Aliases Popup Remote User et Variable) tu va dans le menu en haut a gauche, File et tu fait New (pour crée un nouveau code) et tu met la ligne que j'ai donné, ce que ta redonné Driven) et tu cliques sur ok pour accepter. ensuite tu peux utiliser le code comme un identifieur tel que $nicko ou me mais c'est $randpass, qui retourne un texte de 5 caractères au hazard (un hazard "choisis" quand même ici)
0
griffondorr Messages postés 427 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
10 juil. 2008 à 20:58
merci wims ,mais une fois qu'on a mis la remote dans le mirc, quel commande je dois faire pour l'utiliser ou pour choisir entre $nicko et $sendpass , merci de me répondre svp.
0
griffondorr Messages postés 427 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
10 juil. 2008 à 21:00
pardon je me suis tromper , je voulais dire :
une fois qu'on a mis la remote dans le mirc, quel commande de la remote je dois faire pour l'utiliser et comment on fais pour choisir entre $nicko et $randpass ,merci de me répondre svp.
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
11 juil. 2008 à 03:13
Désolé de paraître "cru", mais avant de poser toutes ces questions, lis l'aide 'officielle' incluse dans mIRC... ca t'évitera toutes ces incompréhensions.

Cordialement, uaip.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
11 juil. 2008 à 06:20
$nicko c'est $nick, c'est une faute de frappe
Il n'y a pas de command, le code est simplement une fonction qui génère un mot de passe de 5 caractère aléatoire.Que voudrais tu faire de ça ?
0
griffondorr Messages postés 427 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
11 juil. 2008 à 07:00
merci wims et uaip et driven, je comprend mieux maintenant. et pour ta question wims : "que voudrais tu faire de ça?" ben c'était juste pour savoir comment sa marcher, car je comprennez pas au début, merci de m'avoir aider, à bientôt, a+
0
Rejoignez-nous