Debutant

cs_shadymetal Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 21 juin 2008 à 16:03
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 21 juin 2008 à 21:01
bonjour tout le monde je voudrai dabor  dire que j'adore votre site ,
actuellement je suis en phase de " ya rien a faire " .alors  j'avais pensé  que je devré me metre    a faire quelque chose qui m plais vraiment  je me suis inscrit dans une ecole  avec comme branche " developement informatique"  sauf que sa debut que en septembre prochain c'est un peu loin , alors je voudrai dire que   je suis assez bien en informatique   je me debrouille pour fair se que je veux quoi sans l'aide de personne  mais je pense que pour la programmation c une autre planete et jy connais rien   alors  y'a t'il des cours a suivre comment fair pour debuté ? merci encor et jador votre site bon courage

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 juin 2008 à 16:07
salut et bienvenue

alors tu souhaites des infos sur le langage C ?
je demande car tu as posté sur vbfrance, qui ne traite que le Visual Basic.

Essaie de lire quelques tutoriaux sur le C, cela te mettra en condition
http://www.cppfrance.com/tutorial_liste.aspx

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
21 juin 2008 à 16:12
Avoir un esprit de programmation






-(.·÷[ BeAuTiFuL MinD  ]÷·.)--(.·÷[ Sun > Microsoft  ]÷·.)-
0
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
21 juin 2008 à 16:22
moi il y a un site que je trouve sympa et simple :

http://plasserre.developpez.com/vbintro2.htm
La dictature c'est ferme ta gueule, la démocratie c'est cause toujours... (Woody Allen)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juin 2008 à 16:24
salut,

mortalino ->
(...)mais je pense que pour la programmation c une autre planete et jy connais rien(...)
mais je pense que pour la programmation, c'est une autre planete et j'y connais rien

shadymetal ->
beh pour commencer, ne pas écrire en SMS pour éviter tout quiproquo ^^
sinon il y a à disposition un forum très complet, des milliers de sources, des dizaines de tutoriaux, et ceux dans près de 20 langages
avant de commencer ta formation, l'exploration de toutes ces ressources peut être un bon début.
mais pour ne pas trop t'éparpiller il faudrait déjà savoir quels langages tu vas voir en septembre

use et abuse du moteur de recherche, il te permettra d'avoir énormément de réponses et de pistes de réflexion

bon courage ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_shadymetal Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
21 juin 2008 à 20:36
merci jeunes messieur pour vos reponse  je vai suivre un peu les site sité , pour les language qu'on va avoir  l'anné prochaine  je croi que sa va etre  entre le sql mysql javascript  ( pas trés sur pour le java)  le VB  le language C  et le C++ 
quelqu'un ma dit que je devré commencer par le merise , je le sui ou je le tue ??( façon de parlé )
pour le language sms  sorry  c'est sorti comme sa pourtant j'ai bien essayé de fair gaf , sorry again
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juin 2008 à 21:01
MERISE n'est pas un langage mais un concept de création (essentiellement) de bases de données.

MERISE est doucement remplacé par l'UML, aussi je te conseille de ne pas perdre de temps là dessus pour le moment, surtout sans connaissance ni support ni personne à qui tu pourrais poser des questions ^^

sql mysql
SQL = langage (syntaxe) base de données
MYSQL = un des interpréteurs/moteurs existant (voir easyphp, wamp2)

javascript  ( pas trés sur pour le java)
JAVA et JAVASCRIPT sont 2 langages totalement différent, et absolument pas comparables ^^
java -> http://www.javafr.com/
js -> http://www.javascriptfr.com/

donc si tu fais un peu de javascript + mysql, tu feras plus probablement du PHP et ou de l'ASP.NET que du VB
php -> http://www.phpcs.com/
asp -> http://www.aspfr.com/

le language C  et le C++
si vraiment vous faite tout çà dans ta formation, elle risque d'être très en surface....
ou alors elle est sur 10 ans
c/c++ -> http://www.cppfrance.com/

bon courage
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous