Restreindre l'utilisation d'un programme

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 20 juin 2008 à 20:31
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 21 juin 2008 à 13:14
Bonjour, j'ai une petite question,
J'aimerais interdire l'utilisation de mon programme à un certain nombre d'utilisateurs. J'ai réalisé un programme pour mon entreprise, mais ce dernier gere des données hyper confidentielles et ne doit pas être utilisé par tout le monde. Comment faire pour ne permettre qu'a un seul poste (ordinateur) l'utilisation de mon programme ?
J'ai entendu parler de numéros uniques comme le numéro de série d'un des composants
J'ai pensé à un petit truc:
Je me débrouille pour récupperer un numéro unique pour le PC en question et je l'incorpore dans mon programme. Au lancement de mon application je vérifie le numéro unique du pc sollicitant le prog et si il correspond, je lance le prog.
Ca pourrait fonctionner ?
Comment fait on pour trouver un numéro unique, et pour refuser de lancer le programme avec une condition If ?
Merci d'avance.

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 juin 2008 à 20:49
salut,
tu peux tester par exemple avec l'@ MAC, le num série du HDD contenant l'OS etc....
une fois ce num récupéré si "récupération_numéro" != "numéro_en_dur_mis_à_la_pré-compil" alors BOOM message "Licence unique" et tu quittes l'appli, simplement

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
20 juin 2008 à 23:09
Ok merci bien
Et concrétement, c'est quoi les fonctions pour récuperrer le numéro du HDD du système ?
Pour quitter l'appli c'est bien : "application.exit",  non ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 juin 2008 à 23:27
quitter appli -> en dotnet j'en sais rien...., essaye...
num série -> exemple en VB6 : http://www.codyx.org/snippet_numero-serie-physique-disque-dur-wmi_291.aspx#950

pense à la touche [F1] qui, quand elle marche, marche
(surtout sous VS !!)
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
21 juin 2008 à 10:09
OK merci et la touche F1, pourquoi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
21 juin 2008 à 10:14
Bonjour,
Limité l'accès à un PC n'est pas fort sécurisant... suppose le PC dans le bureau du directeur, la nuit le directeur dort mais pas forcément les nettoyeurs qui n'auront alors que d'allumé le PC.
Un mot de passe, à la limite crypté, serait plus sérieux à mon avis.
A+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juin 2008 à 10:35
lermite222
-> pourquoi crypté, en dur dans le code ne suffit pas?

au cas où, en plus de travailler la nuit, en évitant les caméras, après avoir trouvé le mdp de session sur l'unique PC contenant le prog et trouvé ce prog (plus que le solitaire, internet ou ce que quelqu'un qui s'ennuie pourait chercher), le nettoyeur serait, à ses temps perdus, un vilain "trouveur de mots de passe" ?

on joue plus que de malchance là ^^
++
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
21 juin 2008 à 10:39
Salut PCPT,


l'exemple cité était une façon un peu ironique pour mon explication
Mais d'autre exemples beaucoups plus réaliste pourrait être avancés..
A+
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
21 juin 2008 à 10:43
Et sinon, F1 ? ça fait quoi ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juin 2008 à 11:08
lermite222
-> on est d'accord, j'te taquinais

Marneurs73 ->


quitter appli -> en dotnet j'en sais rien...., essaye...
F1 -> ESSAYE...
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
21 juin 2008 à 13:14
sinon puisque tu es sur de vouloi executer ton prog que sur 1 PC tu peux aussi mettre ceci au lancement du programme 
If

My.Computer.Name <>
"le nom de ton PC autorisé"
ThenMsgBox(

"execution impossible")

End

Else

' met ici le reste "normal de ton program"

End
If

_____________
 (débutant inside)
0
Rejoignez-nous