Gestion .ini

Résolu
Urda Messages postés 24 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 - 20 juin 2008 à 16:44
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 18 sept. 2008 à 20:12
Bonjour ,

Je viens vers vous (encore une fois) car j'ai un problème dans la configuration d'un programme via un fichier .ini.

Je vous explique mon problème mon programme doit génerer plusieurs page de plusieurs site internet.
Pour le moment il est configuré en dur , c'est à dire que je met le nom de mes sections directement dans le code le problème avec cette solution c'est que je ne peu pas ajouter de site via le .ini.

Ma question est donc existe t'il une classe qui permet de détecter la création d'une nouvelle section dans un .ini , j'ai pensé à lire le fichier ligne par ligne et de répupérer les valeurs contenue entre crochet mais cela ne me semble pas du tout optimisé (de plus je ne voie pas vrément comment m'y prendre)

Si vous avez une piste ou une idée , merci.

Urda

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 juin 2008 à 16:51
salut,

tu peux lister les sections avec l'API GetPrivateProfileSection

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
Urda Messages postés 24 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010
20 juin 2008 à 16:54
Merci pour cette réponse très rapide.

C'est exactement ce que je cherchais encore merci.

Urda.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 juin 2008 à 18:36
haaa le bon vieux fichier ini, ancetre rescapé de Win3.1 et Win95, déclaré obsolete par M$ depuis Win98, mais pourtant toujours aussi présent et utile tellement il simple d'utilisation.

D'aucuns crierons au scandale d'utiliser encore ce vieux truc alors que son contemporain le XML est bien plus évolué.
Et pourtant le fichier .ini souvent largement suffisant, tout aussi simple, si ce n'est bien plus simple à mettre en oeuvre et surtout nettement plus facile à faire manipuler par des personnes non informaticiennes lorsque il faut modifier une config.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
smokeinup Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
18 sept. 2008 à 19:28
Jolie chronique casy

simo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 sept. 2008 à 20:12
Merci

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous