Pb pour vider un query

cs_jbob Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 12 oct. 2002 à 18:16
cs_jbob Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 13 oct. 2002 à 06:13
C'est encore moi ;)
Voila comment je procède pour vider mon query :
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.sql.add('delete from mabase.db')
Query1.Open;
ca vide bien ma base mais j'ai ce message d'erreur :
Erreur à la création du handle du curseur.
et là je pige plus . Qu'ai-je mal fait ?
Merci à vous de votre aide

4 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
12 oct. 2002 à 19:15
Dans le cas d'une requète ne retournant pas de données. Il faut utiliser Query1.Execute au lieu de Query1.Open.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_jbob Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
12 oct. 2002 à 19:37
merci pour ta réponse mais lors de la compilation, ca me dit :
Identificateur non déclaré :'execute'
faut-il rajouté une unité dans uses ?
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 oct. 2002 à 21:08
Nono40 a commis une faute d'étourderie et les connaisseurs auront rectifié : il s'agit d'appliquer la méthode ExecSql et non Execute !... ;)

May Delphi be with you.
site Delphiprog
0
cs_jbob Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
13 oct. 2002 à 06:13
Cette fois c'est ok.
Merci à vous tous de votre aide et bravo aussi pour ce super site.
0
Rejoignez-nous