Texte sélectionné dans une autre fenêtre

Stermy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 19 juin 2008 à 16:37
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 20 juin 2008 à 18:14
Bonjour,

Voilà, je voudrais savoir comment arrivé à récupérer le texte sélectionné dans une autre fenêtre par une combinaison de touche.
Le problème de la combinaison de touche est reglé, ne reste que la récupération du texte.

Si vous avez des idées :)

Cordialement,

---
Stermy
---

6 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
19 juin 2008 à 16:45
cest une fenetre a toi dans le meme programme? dans ce cas le probleme est simplement de "comment faire transiter des informations d'un formulaire a l'autre" = "coment faire transiter des informations d'une classe a une autre". il y a une source de bidou qui traite de ce probleme. sans ca, pose toi juste la question "si cetait pas des fenetres comment je ferais", la réponse sera la meme. cest pas parce que cest des fenetres que cest pas classes tout ce qu'il y a de plus classiques...
0
Stermy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
20 juin 2008 à 09:42
Bonjour,

Pour répondre à ta question, cette fenêtre peut être Internet Explorer / Firefox, ...
Donc pas une fenêtre de mon programme.
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
20 juin 2008 à 10:07
alors la ca deviens assez compliqué. tu dois trouver le fenetre de lexplorateur avec enumwindow/findwindow, puis trouver le handle du controle que tu veux, et ensuite récupérer le texte avec le message windows qui va bien (WM_GETTEXT je crois).
0
Stermy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
20 juin 2008 à 10:09
Parce que pour le handle de la fenêtre j'ai déjà essayé avec GetActiveWindow(), mais j'ai pour retour 0.
Et avec GetWindow(...,2), pareil ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Stermy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
20 juin 2008 à 12:24
Bon le problème de récupération de la fenêtre active c'est bon (GetForegroundWindow)

Reste plus qu'à trouver comment récupérer le texte (clipboard ?)
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
20 juin 2008 à 18:14
Salut,
Effectivement, tu peux passer par l'objet Clipboard. Voici un exemple:

IDataObject iData = Clipboard.GetDataObject();

// Vérifie s'il y a du texte dans le clipboard
if (iData.GetDataPresent(DataFormats.Text))
{
    // Si oui, l'afficher dans une MessageBox
    MessageBox.Show((String)iData.GetData(DataFormats.Text));
}
else
{
    // Sinon, tant pis
    MessageBox.Show("Could not retrieve data off the clipboard.");
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Rejoignez-nous