Texte sélectionné dans une autre fenêtre

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
-
Messages postés
15028
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour,

Voilà, je voudrais savoir comment arrivé à récupérer le texte sélectionné dans une autre fenêtre par une combinaison de touche.
Le problème de la combinaison de touche est reglé, ne reste que la récupération du texte.

Si vous avez des idées :)

Cordialement,

---
Stermy
---

6 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
cest une fenetre a toi dans le meme programme? dans ce cas le probleme est simplement de "comment faire transiter des informations d'un formulaire a l'autre" = "coment faire transiter des informations d'une classe a une autre". il y a une source de bidou qui traite de ce probleme. sans ca, pose toi juste la question "si cetait pas des fenetres comment je ferais", la réponse sera la meme. cest pas parce que cest des fenetres que cest pas classes tout ce qu'il y a de plus classiques...
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Bonjour,

Pour répondre à ta question, cette fenêtre peut être Internet Explorer / Firefox, ...
Donc pas une fenêtre de mon programme.
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
alors la ca deviens assez compliqué. tu dois trouver le fenetre de lexplorateur avec enumwindow/findwindow, puis trouver le handle du controle que tu veux, et ensuite récupérer le texte avec le message windows qui va bien (WM_GETTEXT je crois).
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Parce que pour le handle de la fenêtre j'ai déjà essayé avec GetActiveWindow(), mais j'ai pour retour 0.
Et avec GetWindow(...,2), pareil ...
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

Bon le problème de récupération de la fenêtre active c'est bon (GetForegroundWindow)

Reste plus qu'à trouver comment récupérer le texte (clipboard ?)
Messages postés
15028
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
94
Salut,
Effectivement, tu peux passer par l'objet Clipboard. Voici un exemple:

IDataObject iData = Clipboard.GetDataObject();

// Vérifie s'il y a du texte dans le clipboard
if (iData.GetDataPresent(DataFormats.Text))
{
    // Si oui, l'afficher dans une MessageBox
    MessageBox.Show((String)iData.GetData(DataFormats.Text));
}
else
{
    // Sinon, tant pis
    MessageBox.Show("Could not retrieve data off the clipboard.");
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage