Code de choix d'une valeur

kitcarflo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 19 juin 2008 à 14:10
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 19 juin 2008 à 16:59
Bonjours à tous.
Après avoir chercher sur plusieurs site différent et sur ce site, j'ai pas trouver d'explication pour résoudre mon problème qui est en soit pas compliqué.

En fait j'ai 2 Labels qui prennent des valeurs numérique (ex : 1.06 , 1.10 etc ...)
Et la je souhaiterais que le programme prenne en mémoire la valeur du label qui est le plus grand. donc un truc du style :
    Dim X as type
    X = Valeur la plus grande entre label1 et label2  <== ???????

Si quelqu'un à une solution Merci beaucoup

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 juin 2008 à 14:32
Salut,

Private Sub Command1_Click()

Static MemLbl As Double

If Val(Label1.Caption) > Val(Label2.Caption) Then MemLbl = Val(Label1.Caption)

End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
19 juin 2008 à 14:42
Salut,

On est en .NET

Dim lePlusGrand as Double = Math.Max(CLng(Label1.Text), CLng(Label2.Text))
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 juin 2008 à 14:50
Salut Kevin.Ory

Certes....certes.....mais il avait au moins le principe…à lui d’en faire la transformation…^^




A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
19 juin 2008 à 14:59
C'est juste
...mais puisque il ne sais pas faire un If, je doute qu'il en soit capable 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 juin 2008 à 15:13
salut,
Explo -> attention à VAL qui dépend du séparateur décimal
Kevin -> tu fais un CLNG sur des décimaux? donc pas de différence entre 1.1 et 1.2..., puisque tous les 2 ramenés à 1
il n'y a pas un Convert.ToDouble à faire? ou quelque chose dans l'idée?...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
19 juin 2008 à 15:53
Oups si, je voulais mettre un CDbl effectivement
Ou alors un Convert.ToDouble ouais...

Rectification:
Dim lePlusGrand as Double = Math.Max(CDbl(Label1.Text), CDbl(Label2.Text))

Merci PCPT
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
19 juin 2008 à 16:59
If



x > y

Then

MsgBox(x.ToString &




"est plus grand que"
& y.ToString)


ElseIf
x = y

Then

MsgBox(x.ToString &




"="
& y.ToString)


Else

MsgBox(y.ToString &




"est plus grand que"
& x.ToString)


End



If
0
Rejoignez-nous