Savoir si un webbrowser a bien navigué !

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 18 juin 2008 à 20:21
vincent3004 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 4 oct. 2010 à 18:43
Bonjour à tous, je voudrais savoir comment faire pour savoir si un contrôle webbrowser a bien navigué.
Par exemple, si je met :
WebBrowser1.navigate(www.google.fr)
Comment faire pour savoir si la page est bien ouverte.?
Merci d'avance.

27 réponses

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
24 juin 2008 à 16:01
Non, ce n'est pas la même, je me ballade sur toutes les pages du site. En fait, j'ouvre successivement les pages avec une pause de 10 secondes entre chacune.
Et progress changed, ça concerne quoi ?
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
24 juin 2008 à 16:09
Je me suis renseigné, et je suis tombé là dessus :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.webbrowser.progresschanged(VS.80).aspx
Pourrait-on comparer CurrentProgressMaximumProgressdans une boucle du genre
While CurrentProgress < MaximumProgress
Et dès que c'est bon je met ma variable boolean à true.
Ca pourrait marcher ?
0
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
24 juin 2008 à 16:22
Le problème: ça repart au début pour chaque frame ...
Donc même probleme qu'avec Navigated ou DocumentCompleted ...
Ils auraient pû faire quelque chose de plus simple ...

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
24 juin 2008 à 17:16
C'est génial ça marche !!!
Merci mille fois pour ta patience et ton investissement !!!
Franchement, un trés grand bravo !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincent3004 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 oct. 2010 à 12:11
Bonjour à tous,

Lorsque j’essaie d’utiliser le code proposé dans une fenêtre excel avec un bouton et une fenêtre webbrowser, j’ai un souci qui concerne le "handles".


http://yfrog.com/bcchargementwebj

La première ligne "Private Sub Bouton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bouton1.Click" est écrite en caractères rouges et handles apparaît surligné en bleu. J’ai de plus la fenêtre "Erreur de compilation: attendu: fin d’instruction"
Pourriez vous m’indiquez s’il vous plaît ce qui fait défaut dans ce que j’ai fait?
Merci d’avance

Vincent

Ma feuille excel est constitué d’un webbrowser1 et d’un bouton1
Le code entier VBA de ma feuille excel est

'Sub Bouton1_Clic()
'procédure apparaissant lorsque j’insère le bouton 1 dans ma feuille
'End Sub


'et ici j’insère le code proposé par le forum
Private Sub Bouton1_Clic(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bouton1_Clic.Click
WebBrowser1.Navigate ("http://www.vbfrance.com/infomsg_SAVOIR-SI-WEBBROWSER-BIEN-NAVIGUE_1156204.aspx?p=3")
Do While WebBrowser1.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
Threading.Thread.Sleep (1)
Application.DoEvents()
Loop
'Dim debut As Long = Environment.TickCount
'Do While (Environment.TickCount - debut) / 1000 < 10
' System.Threading.Thread.Sleep(1)
' Application.DoEvents()
'Loop
MsgBox ("Chargement terminé !")
'Suite des instructions ...
End Sub
0
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
4 oct. 2010 à 18:02
Bonjour
Eh bien, c'est que le code que j'ai donné est du code VB.Net. En VBA ça doit être (j'ai jamais fais mais vu ce qui est en commentaire ça doit être bon):
Sub Bouton1_Clic()
    WebBrowser1.Navigate ("http://www.monsite.fr/") 
    Do While WebBrowser1.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete 
        Threading.Thread.Sleep(1)
        Application.DoEvents()
    Loop 
    'Page chargée
    'Suite des instructions ... 
End Sub 


Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
vincent3004 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 oct. 2010 à 18:43
Vba ne semble pas connaître threading.thread.sleep(1)…

Mais en remaniant un peu le code ce qui me donne quelque chose de pas mal est:
Sub Bouton1_Clic()
WebBrowser1.Navigate ("http://www.monsite.fr/")
While Worksheets("feuil1").WebBrowser1.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Wend
'Page chargée
'Suite des instructions ...
End Sub

Merci antho2005 de m’avoir mis sur la piste!
0
Rejoignez-nous