Comment obtenir l'adresse IP d'un ordinateur ?

Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 9 oct. 2002 à 13:10
cs_hakimT Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 22 oct. 2009 à 14:31
Comment obtenir l'adresse IP d'un ordinateur du réseau sachant que nous connaissons son nom ?

;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir

3 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
9 oct. 2002 à 13:57
Si tu as des composants internet, comme la suite ICS ou les composants donnés avec Delphi (Pas avec la perso, par contre), ça doit certainement se faire automatiquement, non ??

Sinon, il faut que tu regardes dans le SDK windows... Il me semble y avoir vu un truc qui parlait de ça, au niveau des WinSocket...

Bonne prog' !
Bestiol.
0
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
9 oct. 2002 à 16:22
J'ai trouvé une fonction le permettant :

Il suffit de rentrer juste le nom de l'ordinateur (sans les '\\')

Voici cette fonction :

//Trouve l'adresse IP d'un ordinateur
function OrdiIP(Ordi: string): string;
var
WSAData : TWSAData;
Name,Address : String;
Phe : PHostEnt;
begin
//Demarrage du gestinnaire de socket
WSAStartup(2,WSAData);
SetLength(Name,255);
Phe := GetHostByName(PChar(Ordi));
with Phe^ do
//Formatage du resultat en string
Address := Format ('%d.%d.%d.%d' , [Byte(h_addr^[0]),Byte(h_addr^[1]),
Byte(h_addr^[2]),Byte(h_addr^[3])]);
//Fermeture du gestinnaire de socket
WSACleanup;
OrdiIP := Address;
end;

;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir
0
cs_hakimT Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
22 oct. 2009 à 14:31
slt;
je voudrez savoir comment recupérer des adresses ip ou/et noms des ordinateurs de mon groupe et compris l'adresse ou/et le nom de mon ordinateur ? Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous