Comment afficher les parties du menu d'un administrateur et d'un utilisateur en

kiraqi Messages postés 33 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 18 juin 2008 à 16:09
kiraqi Messages postés 33 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 22 juin 2008 à 13:55
Salut,


Comment peut on afficher les
titres du sous menu selon un administrateur et un utilisateur en ASP.Net
langage C# ?


J’ai ajoute une table en SQL
Server 2005 qui contient un id_Droit_acces , libelle_SS_Menu, et liens_HTTP_du_SS_Menu
et ou j’ai saisi tous les titres de mon sous menu , mais a partir de Visual Studio
je ne sais pas comment afficher un menu a partir de cette table ?


Sachant qu’au préalable je détecte
par une requête (à partir de l’interface Authentification) le type de la personne
qui s’est connecte (soit Administrateur soit Utilisateur)…


Comment pourrai-je faire pour séparer
les parties du logiciel d’un Administrateur et celle d’un utilisateur ?

2 réponses

ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
21 juin 2008 à 23:48
Bonsoir,

Comme cela date de quelques jours, je ne sais pas si tu as trouvé une solution ou non.
Un avertissement : je ne connais rien aux droits de connexions, etc.
Je ne suis pas non plus très sûr de comprendre ce que tu veux faire.
Lors de la connexion, l'appel à ta base te permet de différencier l'"administrateur" de l'"utilisateur".
Donc, pour le reste, il te suffit de différencier par la session ce qui revient à l'un et ce qui revient à l'autre.
Si, lors de la connexion tu écris dans la session (p. ex. Session("type")=...) le type de l'utilisateur connecté, tu pourras le récupérer sur toutes tes pages de la même manière (if session("type")= etc.)
Donc, tu pourras dans ce cas faire un test pour différencier ce que tu envoies à celui qui est défini comme administrateur, et à l'autre.
(NB. cela dit, je suis peut-être complétement à côté, car je ne comprends pas ta question de départ : "Comment peut on afficher les titres du sous menu selon un administrateur et un utilisateur en ASP.Net langage C# ")

Cordialement,
GJ

GGtry
0
kiraqi Messages postés 33 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
22 juin 2008 à 13:55
Salut,



Ça ma pris un temps fou, mais je viens de
trouver la solution grâce à ton idée …



Merci bcp. Pour ta réponse, c’est vrai l’utilisation
de sessions ma résolu le problème (car en déclarant une variable session
dans une page on pourra l’utiliser dans toutes les autres pages ASPX) .



Dans la mastère page ou je déclarais le menu par
un affichage à partir d’une table dans la BD comme montré ci-dessus j’ai ajouté
une petite condition (Ds l’SQLDataSource)sur le champs type_personne en le
comparant avec la variable de la session[« type_pers »] => et ça a
fonctionnai correctement ouf …



<!--
(1) ______________________________-->






       








        [# Gestion du Personnel ]






                          






              </HeaderTemplate>






       








              <!-- Dans
ItemTemplate on met les trucs Dynamiques -->






                   <li>
">






                                    <%#
DataBinder.Eval(Container.DataItem, "libelle_titre_Les_Sous_Menu")
%>






                       






                   </li>






 
            






       








              <FooterTemplate> <!--
Dans FooterTemplate on met les Trucs Statiques -->






                   






                    </li>






              </FooterTemplate>






       






          








           <!--
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ -->






           <!-- La DataSource -->






           "






                SelectCommand="SELECT
[libelle_titre_Les_Sous_Menu], [lien] FROM [Droits_Acces] WHERE (([groupe] =
@groupe) AND ([type_personne] = @type_personne))">






                <SelectParameters>






                   






                   






                </SelectParameters>






           






 






Merci et bonne journée.



Regards.
0
Rejoignez-nous