Afficher des données écrites en arabe

chat11 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011 - 14 mai 2008 à 22:52
hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 9 oct. 2009 à 23:03
Bonsoir !



J’ai crée une base de données ACCESS, contient une table qui comporte des données en français et en arabe, mais le résultat de l’exécution d’une requête affiche les données écrites en arabes sous forme de " ?????? ".



Comment résoudre ce problème ?

3 réponses

cs_cbil Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 1
15 mai 2008 à 10:01
Salut !

il faut peut-être jouer sur l'encodage des caractères de tes String.

Pour choisir l'encodage (exemple) : (source : http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage_chaine#charsetString)
String stringISO = new String ( stringUTF8.getBytes(), "ISO-8859-1" );

Pour avoir la liste des encodages :
http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage_fichiers#charsetsDisponibles

Si c'est du J2EE, tu trouveras peut-être la réponse ici :
http://pi2.developpez.com/tutoriels/j2ee/encodage/

a+
Cbil
0
duolimihc Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
6 juin 2009 à 14:25
salut
Mon pbm est d'afficher les caractères arabe dans les forms 10g
ça consiste à configurer quoi?
merci 
0
hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 1
9 oct. 2009 à 23:03
slt;
Voila la solution (Inchaa allah)
- Panneau de configuration
- Option régionales et linguistiques
- Option régionales
- Changez la langage: Arabe (Tunisie)
- Pour Personnaliser appuyer sur le bouton Personnaliser.

Bon Chance
0
Rejoignez-nous