Filesize

intello2001 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2003 - 28 sept. 2002 à 14:22
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 28 sept. 2002 à 16:45
j'ai essayer d'utiliser la fonction filesize et il me di :
missing operator or semicolon alors que je les ai mit :
AssignFile(f, dir1.Directory+file1.Items[i]); Reset(f);
if (FileSize(f) / 1024) < 1024
then size:=FormatFloat(Format, FileSize(f) / 1024)+' Ko'
else size:=FormatFloat(Format, FileSize(f) / 1048576)+' Mo';
CloseFile(f);
HELP ME PLEASE !

9 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
28 sept. 2002 à 15:16
Bestiol à trouvé le problème :
Format est le nom d'une fonction de Delphi, il faudrait utiliser un autre nom de variable... ( Delphi va penser que tu appelle la fonction Format plutôt que ta variable )

Sinon pour le reste ça marche...

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
intello2001 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2003
28 sept. 2002 à 15:18
c'est justement le reste qui marche pa !
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
28 sept. 2002 à 15:22
Essaye ceci :
AssignFile(f, dir1.Directory+file1.Items[i]); Reset(f);
if (FileSize(f) / 1024) < 1024
then size:=FormatFloat('0.000', FileSize(f) / 1024)+' Ko'
else size:=FormatFloat('0.000', FileSize(f) / 1048576)+' Mo';
CloseFile(f);

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
intello2001 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2003
28 sept. 2002 à 15:55
ca marche pa...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
28 sept. 2002 à 16:07
Comment sont définies f, size, dir1 et file1 ( de quels composants s'agit-il ) ?
Tu dis qu'il il y a une erreur de compilation "Opérateur ou point virgule manquant", ou EXACTEMENT ( au caractère près ) est signalée l'erreur ?

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
intello2001 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2003
28 sept. 2002 à 16:09
var
f: file of byte;
size: longint;

dir et file c TDirectoryDir et list
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
28 sept. 2002 à 16:22
dans "dir1.Directory+file1.Items[i]", à quoi correspond "i" ?? De plus, change le type de size en string (formatfloat renvoie une string) et donne nous carrément tout le code de l'évènement...

Bestiol et Nono40
0
intello2001 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2003
28 sept. 2002 à 16:26
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
f: file of byte;
size: string;
begin
AssignFile(f, dir1.Directory+file1.Items[0]); Reset(f);
if (FileSize(f) / 1024) < 1024
then size:=FormatFloat('0.000', FileSize(f) / 1024)+' Ko'
else size:=FormatFloat('0.000', FileSize(f) / 1048576)+' Mo';
CloseFile(f);
end;

et le i en faite fo mettre 0,1,2,3,4,5,... c'est le numero du fichier dans la liste.
dir1 et file1 sa donne des truc genre c:\autoexec.bat
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
28 sept. 2002 à 16:45
Bon je suppose que Dir1 est du type TDirectoryListBox et File1 du type TFileListBox (merci de confirmer ) ?
Dans ce cas il faut modifier un peu le source :
...
AssignFile(f, IncludeTrailingPathDelimiter( dir1.Directory)+file1.Items[0]);
...

Et avec ça , ça doit fonctionner...

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
PS de Bestiol: passe aux composants Win32 !!!
0
Rejoignez-nous