Nom de fichier excel en variable non reconnue

Salade007 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019 - 15 juin 2008 à 07:09
Salade007 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019 - 15 juin 2008 à 16:28
Bonjour à tous
j utilise vba sur excel97 pour raison professionnelle le plus souvent.
j ai déja rélaiser pas mal de codes qu'itilisent mes collaborateurs.
je veux affiner un code qui donne ceci :
Dim ca As Single
Dim maref As String
Dim maref1 As String
maref = InputBox("indiquer le numero de la Query ")
maref1 = "QUERY" + (maref) + ".xls "
Windows("SALAIRES.xls").Activate
    Sheets("salmois").Select
    Range("A1").Select
    Selection.Value = maref1
    maref1 = Selection.Value
    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
*    Windows("QUERY1.xls").Activate
**    Windows([maref1]).Activate
dans ce bout de code quand j'écrit directement le nom du fichier cela fonctionne (ligne de code avec une étoile)
par contre la ligne de code avec deux étoiles ne fonctionne pas pourtant la variable maref est 1 et donc mare1 quand je la visualise en pas pas dans le code me donne bien "QUERY1".

Pourriez vous m'aider SVP
merci d'avance

à++++++++

5 réponses

cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
15 juin 2008 à 07:21
Bonjour,
Avant de l'activer faut d'abord l'ouvrir..
Workbooks.Open (Maref1)
et s'il est déjà ouvert,  pas de crochet dans activate.
A+
0
Salade007 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019
15 juin 2008 à 07:41
Merci pour la réponse,
mais le fichier est ouvert et sans les crochets ne fonctionne pas non plus
il doit y avoir un autre problème qui m'échappe.
à++++++++
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 juin 2008 à 09:54
Bonjour,
Peux-tu me dire quelle est la logique (qui m'échappe) de cette succession :

maref1 = "QUERY" + (maref) + ".xls "
...
...   
    Selection.Value = maref1
    maref1 = Selection.Value
    ...
...
    Windows([maref1]).Activate

(Commente ces lignes pour moi, STP)
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
15 juin 2008 à 11:22
Pas facile à voir mais tu a un espace après .xls .....
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Salade007 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019
15 juin 2008 à 16:28
Merci pour vos réponses,
pour jmf : j ai tenté d'écrire dans une cellulle d'une feuille le résultat du msg et fait dans la cellulle voisine un concatener qui fonctionne quand j'allais chercher le résultat.
Par contre pour le Thierry hum! (un acteur que j'apprécie) Bravo ce don de l'observation m'a étonné. il y avait effectivement un espace derrière le .xls.
Il fallait le voir.
d'ou mon intention au forum de ce site ou on accepte ce genre de question ou l'erreur est humaine et qu'elle soit plus visible pas un autre qui prend la peine de répondre et d'essayer d'aider les autres.
encore merci à vous deux.

à++++++++
0
Rejoignez-nous