Session en web service

cs_adoulti Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 13 juin 2008 à 09:14
cs_adoulti Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 14 juin 2008 à 08:13
bonjour,
j'ai entrein de faire un web service en C#.NET (Visual Studio2005).toujours il ma'ffiche cet erreur (en rouge).

Le format demandé n'est pas reconnu pour l'URL se terminant par '/authentifier'.

Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

Détails de l'exception: System.InvalidOperationException: Le format demandé n'est pas reconnu pour l'URL se terminant par '/authentifier'.

j'ajoute a mon code le "try" et le "catch" et j'ai remarqué que l'erreur est au niveau de la variable "session".
car au niveau de l'exécution il m'affiche "1000".

//////////////*******************debut code********************////////////
[

WebMethod]

public
int authentifier(
string login,
string mp)
{
System.Data.SqlClient.
SqlConnection connexion;
connexion =
new System.Data.SqlClient.
SqlConnection();

string connectString =
"Data Source=STANDARD;"
                                         +
"Initial Catalog=BasePfe;"
                                         +
"User ID=sa;"
                                        +
"Password=administrateur;";

string strQuery =
"select * from T_CLIENT";
connexion.ConnectionString = connectString;
System.Data.SqlClient.
SqlCommand oCommand =
new System.Data.SqlClient.
SqlCommand(strQuery, connexion);
connexion.Open();

SqlDataReader oReader = oCommand.ExecuteReader();

int b = -1;

while (oReader.Read())
{
        b = 2;

       if (oReader[8].ToString() == login && oReader[9].ToString() == mp)
      {
                  b = 10;

                 try{      Session[
"user"]=oReader[0].ToString(); }

                catch (
Exception e){
return 1000;}
     }
}
oReader.Close();
connexion.Close();

return b;
}

////////////********************fin code**********************/////////////
est ce que l'ecriture de session est false ou tooute la ligne est false??, s'il vous plait aidez moi j'ai besoin de l'authentification pour mon projet de fin d'etude merci
excusez moi si le choix de thème est false

2 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
13 juin 2008 à 09:40
Hello,

Essaie avec [

WebMethod(
true)]
Sauf erreur, enableSession est à false par défaut.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
cs_adoulti Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
14 juin 2008 à 08:13
bonjour,
merci Mr votre réponse m'a résolu mon problème voici le code si dessouuuuuuuuus(à la fin de ce message) et dans ma web form d'authentification , j'ai pas d'erreur
et  j'ai fait le code suivant (web form authentification)

protectedvoid Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
                 WS_authentification aut = newWS_authentification();
                  if (Session["UserNum"] != null)
                                    Response.Redirect("reservation1.aspx");
}

protected

void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
         WS_authentification authentification = newWS_authentification();
          bool res = authentification.authentifier(login.Text, mp.Text);
         if (res == true)
                  Response.Redirect("reservation1.aspx");
}
=>le résultat si je clique sur le bouton "Button1_Click" il m' affiche la page
reservation1.aspx

mon problème si j'ajoute à la page reservation1.aspx ce code

if (Session["UserNum"] == null)
Response.Redirect("authentification.aspx");
Label1.Text = Session["UserNum"].ToString();

pour entrer à la session. si je clique sur le bouton "Button1_Click" il ne m'affiche pas la page
reservation1.aspx et il reste à la page d'authentification
quel est mon erreur??  s'il vous plait aidez moi cé pour mon projet fin d'etude merci de votre colaboration

/////////***********////

[
WebMethod(
true)]
public

bool authentifier(
string login,
string mp) {

System.Data.SqlClient.

SqlConnection connexion;
connexion =

new System.Data.SqlClient.
SqlConnection();
string

connectString =
"Data Source=STANDARD;"+

"Initial Catalog=SejoursHOTEL;"+

"User ID=sa;"+

"Password=administrateur;";
string
strQuery "select * from T_CLIENT"; connexion.ConnectionString connectString;

System.Data.SqlClient.

SqlCommand oCommand =
new System.Data.SqlClient.
SqlCommand(strQuery, connexion);
connexion.Open();

SqlDataReader 

oReader = oCommand.ExecuteReader();
int

b = -1;
bool

returnBool =
false;
while

(oReader.Read()) {

if (oReader[8].ToString() == login && oReader[9].ToString() == mp)
{

try { Session[
"user"] = oReader[0].ToString();
returnBool = 

true; }

catch (
Exception e){
return
false;}
}

}

oReader.Close();

connexion.Close();

return

returnBool; }
0
Rejoignez-nous