Relier 2 BDD

MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014 - 12 juin 2008 à 19:18
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 15 juin 2008 à 18:51
Bonjour,

J'ai une petite question concernant MySQL.
Voilà, j'ai 2 forums PhPBB3 différents.
Des utilisateurs sont enregistrés sur les 2 forums (Forum1 et Forum2).

J'aimerai savoir s'il serait possible de relier les informations utilisateurs (en gros les utilisateurs du Forum1 et Forum2) afin que lorsqu'ils s'enregistrent, ils soient enregistrés sur les 2 forums ?

Et si oui, comment ?

Merci d'avance,

MJ92

3 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 juin 2008 à 17:29
Salut,

Oui, je pense que c'est possible enfin, tu veus relier 2 BDD ou deux tables ?

Pour relier deux tables c'est simple, pour relier 2 BDD ça l'ai moins !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
15 juin 2008 à 17:32
Salut,

Je pense que c'est pour relier 2 tables, puisqu'il n'y a que les user et pass à récupérer; et comme les sujets seront différents... Relier 2 BDD entrainerait la même chose que si tout était téunit dans un même forum nan ?

MJ92
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 juin 2008 à 18:51
Si c'est relier deux table alors, c'est simple, en fait tu fais une table contenant toute les infos nécessaire a la connection :

tu fait une table identifiants :

CREATE TABLE `identifiants`(
`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`pseudo` TEXT NOT NULL,
`pass` TEXT NOT NULL,
KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM

Et pour la connection tu vérifie si le pseudo et le mot de passe entré sont répertoriés dans cette table !
Et pour l'inscription dans tes requête tu redirige le pseudo et le mot de passe vers cette table !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous