Relation entre deux form

grekux Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 12 juin 2008 à 10:28
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 13 juin 2008 à 09:50
Salut a tous
j'ai un petit probléme dans mon code.
j'explique : J'ouvre dans un form1 un deuxième que j'appelle grace à :
new

Supp().ShowDialog();

une fois ma deuxième fenetre ouvert il y a deux bouton, un click sur l'un doit fermer le deuxième form juske la tou va bien
le probléme est que l'appui sur lautre bouton doit lancer un application qui se trouve dans form1 et je ne trouve pas comment accéder a cette fonction.
Pouvez vous me renseigner svp
merci d'avance!!

4 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 juin 2008 à 11:17
"lancer un application qui se trouve dans form1" qu'est ce que ca veut dire? si cest "appeler une fonction de form1", il te faut soit une référence sur form 1 lorsque tu construit supp (en ajoutant un constructeur qui prendre linstance de form1 en paramètre grace au mot clé this), soit revoir le design de ton application (et déplacer cette fonction si ca a un sens).
Si ca veut pas dire ca j'ai pas compris ta question
0
grekux Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 11:24
En gros c sa "appeler une fonction de form1",  je ne peut pas la déplacer.
Je ne voi pas comment crée une reference sur form 1.
En faite dans form1 il y a une liste de dictée, si l'utilisateur veut en supprimer une un message de confirmation apparrait "form2", avec juste deux bouton oui et non . et la fonction qui supprime la dictée est dans form1.
Je voudrai l'appellé lors de lappui sur oui. voit tu a peu prés se que je recherche.
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 juin 2008 à 12:35
alors supp devra lever un evenement auquel form1 devra etre abonnée, ainsi form1 pourra appeler sa méthode. cherche dans les sources du site, bidou a fait une source tres bien pour expliquer comment communiquer entre deux form
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
13 juin 2008 à 09:50
Bonjour,
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx
Au revoir  ;)

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
Rejoignez-nous