Creer une requette sql a partir d'un formulaire

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
bonjour,
j'ai une page avec beaucoup de checkbox.....il s'agit en fait d'une recherche organisée par un formulaire.....le formulaire permet donc de trier selon la demande de l'utilisateur....
mais j'ai du mal... je voudrais savoir comment proceder ....si je dois mettre le meme nom a toutes es ckeckbox pour pouvoir faire une boucle dans la page cible ou au contraire changer la value.....voila je suis un peu  perdu quoi

2 réponses

Messages postés
575
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

Ben avec les checkbox ou autre tu peux mettre un tableau de noms et boucler ensuite dans le script. Un exemple :

<?php
   if (isset($_POST['chk'])) {
     foreach($_POST['chk'] as $id => $on) echo 'Chk '.$id.' is '.$on.'<hr />';
  }
?>

tu peux faire la même chose avec tous les autres champs ...

aKheNAtHoN
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

ok pour ton code j'ai compris lol......le probleme c'est que en gros j'ai plusieurs categories : genre les villes, la fonction dans l'entreprise et la société......et selon ce qui est coché ou nn je renvoi les resultats de ma BDD.....
donc si je comprends bien je dois  faire 3 boucles (1 par categorie...) mais comment je dois faire pour que entre elle les categories soient prise en compte..?