Creer une requette sql a partir d'un formulaire

clement1138 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 - 10 juin 2008 à 17:46
clement1138 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 - 11 juin 2008 à 09:22
bonjour,
j'ai une page avec beaucoup de checkbox.....il s'agit en fait d'une recherche organisée par un formulaire.....le formulaire permet donc de trier selon la demande de l'utilisateur....
mais j'ai du mal... je voudrais savoir comment proceder ....si je dois mettre le meme nom a toutes es ckeckbox pour pouvoir faire une boucle dans la page cible ou au contraire changer la value.....voila je suis un peu  perdu quoi

2 réponses

cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
10 juin 2008 à 18:00
Ben avec les checkbox ou autre tu peux mettre un tableau de noms et boucler ensuite dans le script. Un exemple :

<?php
   if (isset($_POST['chk'])) {
     foreach($_POST['chk'] as $id => $on) echo 'Chk '.$id.' is '.$on.'<hr />';
  }
?>

tu peux faire la même chose avec tous les autres champs ...

aKheNAtHoN
0
clement1138 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011
11 juin 2008 à 09:22
ok pour ton code j'ai compris lol......le probleme c'est que en gros j'ai plusieurs categories : genre les villes, la fonction dans l'entreprise et la société......et selon ce qui est coché ou nn je renvoi les resultats de ma BDD.....
donc si je comprends bien je dois  faire 3 boucles (1 par categorie...) mais comment je dois faire pour que entre elle les categories soient prise en compte..?
0
Rejoignez-nous