Formulaire d'inscription

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
-
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Bonjours.
Je suis nouveau dans votre groupe et dans la programation de site web.
Voici mon problème, je viens de créer deux pages test pour un formulaire d'inscription pour les intrduire dans mon site plus tard, hélas celà ne va pas?
Dite moi pourquoi svp.
 voici mon premier code: non du fichier: testmail001.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//FR">
<html>
<head>
<title>inscription</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
//La fonction JavaScript qui vérifie si les champs obligatoirs du formulaire ont été bien remplis
<!--
function envoie(formulaire) {
if ( (document.getElementById('nom').value.length>0)
&&(document.getElementById('prenom').value.length>0)
&&(document.getElementById('numero').value.length>0)


 ){
formulaire.submit();
} else
alert('IMPOSSIBLE D\' ENVOER LE FORMULAIRE, VOUS AVEZ OUBLIEZ DE REMPLIRE DES CHAMPS OBLIGATOIRS');
}
-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Style4 { font-size: 16px;
 font-weight: bold;
}
.Style10 {font-size: 18px; font-weight: bold; }
.Style11 {
 font-size: 36px;
 font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>



  Formulaire d'inscription

 
  Les cases marqu&eacute;es d'une * sont obligatoires

  <form action="testmail002.php" method="post" name="form_contacts" id="form_contacts">
   
    *Monsieur
       
  Madame
 
   

    *Nom :
       
   

    *Pr&eacute;nom :
       
   

 
 *Matricule STIB :
       
   

   
    *adresse email :
       
   

   
  
     
   

  </form>
  &nbsp;

</html>

voici mon second code: non du fichier: testmail002.php

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//FR">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>E-Mail Form</TITLE>
</HEAD>

<?php
//il vous suffit de mettre votre adresse email a la ligne 35




//On récupère les valeurs du formulaire
$sex = $_POST['sex'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$numero = $_post['numero'];
$email = $_POST['email'];


?>
<?php //On créée le message email


$msg = "Sex= $sex
Nom= $nom
Prénom= $prenom
Numero= $numero
Adresse email : $email";


$recipient = "[mailto:horus_xxl@hotmail.com horus_xxl@hotmail.com]"; //On met l'adresse email ou on veut recevoire le mail
$subject = "Formulaire"; //On met le sujet du mail


$mailheaders = "From: CGSP-TBM-Avenue<> \n"; //depuis où il a été posté




mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders); // message confirmation que le mail a bien été envoyé


echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD>";
echo "Merci, $sex $nom
";
echo "";
echo "Votre formulaire à bien été envoyé !

";
echo "</HTML>";


?>

</HTML>

Merci pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

il y a un problème ici,
$msg = "Sex= $sex

et ici il aurait été plus logique d'y mettre d'une adresse email.
$mailheaders = "From: CGSP-TBM-Avenue<> \n"; //depuis où il a été posté
--> $mailheaders = "From: CGSP-TBM-Avenue<toto@unendroit.com> \n";  <hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008

Merci Maelo, j'ai déjà pus rectifier un problème en effet maintenant j'arrive sur ma page php, mais je reçois un message d'erreur
500 phpwrapper internal error : ERR_MISSING_CGI_PRIVILEGE (45)
et le message n'arrive toujours pas dans ma boite mail.

voici l'adresse de la page si celà peut t'aider.

http://users.skynet.be/fb865373/testmail001.html

Merci encore
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
A mon humble avis tu ne peux simplement pas utiliser php sur ton hebergeur mais juste des cgi contacte ton hebergeur pour plus d'infos.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008

merci, je me renseigne chez mon hebergeur
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Après verification skynet n'accepte pas php pour l'hebergement gratuit.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)